後疫情時代 投信全面看多歐美企業債

在全球經歷驚濤駭浪後,金融市場走到十字路口,施羅德投信總經理謝誠晃表示,目前市場看法兩極,針對後疫時代,施羅德全面看多歐美企業債,其中投資級優於高收益債,公債則非常保守。

施羅德投信今天針對後疫情時代投資策略,發表最新觀點,在市場預期今年全球經濟受疫情影響可能出現衰退下,雖然美股反彈力道強勁,但整體而言,股票型基金持續面臨資金流出、債券型基金則開始看到資金淨流入。

施羅德預期,美國經濟應會是V型復甦,在2020年基期相對低下,2021年經濟可望出現強勁成長,但若疫情出現二次擴大並且持續封城的情況,則可能轉為W型復甦。

施羅德投信環球收息債產品經理林良軍表示,在經濟前景低迷,各國持續寬鬆貨幣帶來的超低利率環境下,預期投資人持續對高信評債需求會維持強勁,而在債市投資上不妨採「三觀」策略,也就是在挑選債信產品時應考量其是否有掌握「價值觀、收息觀、產業觀」。

林良軍表示,價值觀要看的,是債信是否具價值投資的吸引力;收息觀則代表在低殖利率、低股息的雙低時代下,債息能否提供相對高的收益率;產業觀則要注意,債信產品投資於哪些防禦型產業、避開哪些受景氣影響的產業。

謝誠晃表示,低利率、低成長、高波動的年代,優質企業債的收益率顯得更具吸引力。可以透過全球多元分散配置尋找更多投資機會。


延伸閱讀

歐美經濟陸續重啟 台股20檔掌聲響起

歐美之後 全球疫情新震央可能在這裡

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!