富邦投信ETF 勇奪國內外原型類殊榮

2020年Smart智富月刊台灣基金獎及2019《指標》台灣年度基金大獎獲獎名單於日前出爐,富邦投信再度連莊。富邦台灣釆吉50基金及富邦標普美國特別股ETF基金奪得Smart智富月刊台灣基金獎之ETF「國內原型類」與「海外原型類」的殊榮;另外,勇奪2019《指標》台灣年度基金大獎7項大獎。

2020年「Smart 智富台灣基金獎」就資產規模、受益人數表現等量化數據,並綜合造市積極度、產品對投資人貢獻度等質化條件,選出7檔優質ETF,富邦投信即有兩檔ETF獲獎,包括富邦台50(006208) 、富邦美國特別股(00717)皆脫穎而出。

尤其富邦美國特別股僅成立兩年多,便已連續兩年獲獎,去年拿下創新類ETF獎項、今年則勇奪海外原型類ETF獎項,主要獲獎原因除了造勢積極之外,該ETF為亞洲首檔特別股ETF,能做為投資人低成本、 便利投資特別股的工具。

至於富邦台50,由於富邦投信在2019年與合作造市商進行流動性改善,該ETF 2019年交易量成長1300%、受益人數也成長了215%,再 加上經理費在台股ETF中相對較低,而獲得評審青睞,勇奪國內原型類ETF獎項。

富邦投信指出,此次在2019《指標》台灣年度基金大獎中,是二度榮獲ETF實力大獎的投資人教育大獎,顯見富邦投信長期深耕ETF領域的努力,深獲肯定。

為了幫助投資人理解完整的ETF面貌,富邦投信一直致力於讓投資人能建立正確的報酬預期,以及健康的風險承受度,也期望能夠對於整體ETF市場交易水準的提升有所助益。

此外,在「最佳表現ETF大獎」獎項中有2檔ETF獲獎,包括富邦NA SDAQ(00662)、富邦科技(0052),其中富邦NASDAQ已連續第三年獲獎,富邦科技(0052)也是連兩年獲獎,表現亮眼無庸置疑。能夠屢屢獲獎,富邦投信認為,除了績效相對突出之外,ETF更重要的是操作上要能夠貼近追蹤的指數,這也是富邦投信持續努力的方向,且富邦投信能夠在多項類別皆獲獎,顯示其紮實的ETF投資研究團隊實力,深獲肯定。

至於主動式基金的表現也不遑多讓,在台灣大型股票類以及亞洲股 債混和類均拿下「最佳基金公司獎」。

富邦投信強調,未來富邦投信也會持續加強研發獨特的主動式商品 ,與ETF商品做產品線的互補,提供投資人全方位的資產配置利器。