生技醫療 下修即買點

股市因疫情擴散下修時將提供買點機會,投信法人分析,新冠肺炎對少數藥廠或生技公司有利。宏利投資管理環球康健護理策略首席投資組合經理Steven Slaughter分析,雖然受疫情影響,但康健護理業具有防守特質,加上個別企業的內部增長強勁,應可在整個市場週期持續表現出色。

野村全球生技醫療基金經理人呂丹嵐表示,美國總統大選部份,政策逆風已經持續且獲得充分討論,全民健保實施機會不高。操作部分,中長期而言仍看好生技股,因生技股受政策逆風較少且較具有研發能量。產業方面,偏好新技術平台相關公司如Peptide技術、Bispecific技術、mRNA技術等。

富蘭克林華美全球醫療保健基金核心基金經理人黃壬信認為,全球遭遇前所未見新冠肺炎疫情肆虐,卻也加速非接觸式(contactless)診療需求提前爆發,原先已在發展軌道上的互聯網醫療將更快進入廣大應用,進而帶動核心技術公司營收表現;也因疫情提供了優質公司的中長線進場點,可由專業團隊分析篩選具成長潛力個股彈性操作,產業具表現空間。

富蘭克林華美投信表示,目前全球醫療保健基金配置上,以生技製藥37%、醫療器材16%、生命科學工具12%為主軸,餘為醫療科技及軟體類股。
 新冠疫情中的希望用藥瑞德西韋,預估最快4月3日可得到的重症病患臨床數據結果,而4月10日為中輕度病患的臨床結果,一旦針對疫情緩解有效,則相關製藥產業也將有表現空間,建議趁早把握投資機會,或中長期以定期定額持續投資。

第一金全球AI精準醫療基金經理人常李奕翰表示,醫療類股具有眾多題材,像是各國展開疫苗研發大戰。另外,美股醫療保健公司去年第四季財報,優於預期比重達80%,僅次於資訊科技、通訊服務產業。同時,市場預估,全球醫療產業今、明兩年每股盈餘都有雙位數成長的空間,基本面行情良好,將為股價提供推升動能。

群益NBI生技ETF基金經理人林孟迪表示,中長期來看,生技醫療產業受到景氣更迭和國際貿易爭端的影響程度較小,需求面也在人口老化趨勢下增長穩定,且新藥物和新醫材的創新商機不絕,整體產業長多趨勢不變。

你可能還喜歡