優質台股龍頭基金 資產核心

專家指路,跟著「高股息、高品質、大型股」三大國際趨勢走

想要投資致勝,是否「跟對」趨勢絕對是關鍵。根據美銀美林統計,全球經理人對於未來12個月看好資產擁有之特性前三名分別為高股息、高品質、大型股資產,建議投資人可參考專家看法,自台股中尋找有相似特性的標的。

元大投信表示,2020年新年以來,全球已出現美伊衝突與疫情蔓延兩隻黑天鵝,雖然非經濟事件對全球股市的影響性不會太久,但面對不確定風險,勢必要有更好的資產選擇策略。

台灣公募基金龍頭元大投信擬於3月中推出元大台灣高股息優質龍頭基金,其具備高股息、優質、龍頭企業三大特性,剛好與全球經理人調查不謀而合,也印證了台灣投資趨勢緊跟國際。

「高股息殖利率」是低利環境下,十分受到資金青睞的資產特點,這也正是殖利率約4%的台股吸引全球的優勢,計算近五年台股加權股價配發股利點數,高達1,960點,占期間總報酬的42%,台股股利配發對於投資成果的挹注可見,同時高股息在市場波動之際,也能提供一定的下檔支撐力道。

「大型股」指長期具備產業競爭力,吸引資金流入的市值居前個股,這些企業擁有技術壁壘,或是市場地位等優勢,經歷過景氣循環考驗,穩定性較中小股為高。參考掌管最敏銳資金的全球經理人看好三大投資特質,台灣上市指標企業不乏具備「高品質」、「高殖利率」、「大型股」特質的高股息、優質、龍頭個股,適合做為核心資產。

元大投信緊跟國際趨勢,打造出台灣高股息優質龍頭基金,預計於3月17~24日募集。該基金規畫成立日起180天為閉鎖期,第一次收益評價日預計為9月底,意即選擇配息級別投資人可望於10月開始領取月配息,而台股配息主要集中於每年第三季,閉鎖期180天有利投資人領取今年台股標的配發的股息。

投信業者提醒,閉鎖期是為避免初成立需建倉布局時,因投資人大量贖回,影響基金操作,而規範投資人於這段時間內無法贖回手中基金,對於投資人而言,購入應前應評估於閉鎖期內資金有無使用需求。

你可能還喜歡