美REITs財報靚 後市看俏

美國REITs財報剛開始公布,已公布財報的工業REITs,包括PLD、DRE等大廠,財報皆優於市場預期,並調升今年展望。另外,在低利時代,資金持續湧入高息收產品,REITs深具吸引力,後市看俏。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝表示,美國REITs股利率3.4%,與公債有160個基本點的利差,亦高於歷史平均,深具吸引力,可望獲得長線投資人、退休基金或大型機構法人青睞,支撐買盤。

基金操作上,建議以年化配息率超過5%,且不分配到本金的REITs基金為首選,除了具高配息防禦性,淨值亦可穩定增長;空手客戶可逢低進場,或是調整資產配置,將部分積極的股票部位改為防禦性較強的REITs基金。

野村全球不動產證券化基金經理人劉佳奇表示,受到新冠肺炎疫情擴大影響,短期市場恐持續震盪,但長期而言,受惠寬鬆貨幣政策與基本面評價吸引力、穩定營收與股利分配的利多,仍看好房地產後市,而熱絡的併購活動也有助於支撐評價。

此外,市場預期整體房地產業在2020年營收可維持3~4%成長。次產業方面,看好評價低於盈餘成長的娛樂及醫療科技房地產;而評價較昂貴的新加坡與加拿大房地產業則需保持相對謹慎的態度。

第一金全球不動產證券化基金經理人葉菀婷表示,REITs因為電商需求拉動,讓工業廠房、倉儲等不動產租賃需求熱絡,輔以原材料、勞動成本上升,支撐租金價格走高,基本面也為股價帶來一定幫助,對REITs整體後市,審慎樂觀看待。

群益全球地產入息基金經理人邱郁茹表示,全球不動產類股表現強勁,美國REITs次產業全數走強,其中具長線成長趨勢的工業類股漲勢最為顯著,而防禦性高的健護、自動倉儲亦維持上漲走勢。其中,工業REITs獲利每年4~5%的年增長,高於整體REITs產業2~3%的獲利成長,因此工業REITs後市持續看好。

你可能還喜歡