四大基金為您投資防疫 增強抵抗力

新型冠狀病毒疫情蔓延,其不確定性讓全球市場驟閃黃燈。針對開春以來的市場起伏,富蘭克林證券投顧表示,股債市經歷去年多頭光景後,部分獲利了結影響市場穩定性,因此提升風險意識是今年的投資座右銘,而求「穩」則為年度投資關鍵字。

不確定年代 投資穩穩來

投資大師巴菲特形容「恐懼與貪婪是超級傳染病」,意味很容易造成一窩蜂拋售或進場的「群聚」作用。當前的疫情影響投資人信心,因此分散投資以及控制波動很重要。

波動較小的債券型基金,以及公用事業、通訊服務等基本需求相關的股票型基金皆具有防禦特性,尤其是債券資產多樣,佈局得宜,不只多頭時有機可趁,市場混沌也有利可圖。例如高債信等級的債券型基金,不僅可力抗股市日益升高的波動,定期配息的機制,也多了入袋為安的感受,增強持續投資的信念。

收益四天王基金 金鼠投資光明燈

想追求投資上的「穩」,可考慮債券型基金與平衡基金的四大天王。首先,以具備固定收益特性、風險波動較低的「債券型基金」,以及受惠低利政策、廣納收益來源並兼具分散風險的「複合債券」、「全球高收益債型基金」,都是防禦市場不穩定的法寶。

其次,若不想錯過股票資產低檔買點,股債皆有的「平衡型基金」亦是絕佳選擇。富蘭克林證券投顧分析,美國多項經濟數據表現優異、新興市場也散發韜光養晦後的復甦態勢,選擇美國與新興市場股債平衡型基金將相對穩健且無須心煩。

投資免出門 上網下單1指搞定

隨著純網銀的話題發酵,愈來愈多民眾注意到網路開戶與交易的便利性。富蘭克林證券投顧亦提供「國民e帳戶」線上交易平台,在家即可線上開戶、下單、查看投資損益與配息紀錄等。點下方網址即可體驗:https://lihi1.com/DZDZI

本境外基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】。

你可能還喜歡