2020投資股票市場 擁錢景

鋒裕匯理資產管理副投資長Vincent Mortier、北亞區行政總裁及鋒裕匯理投信董事長鍾小鋒近日來台,帶來鋒裕匯理資產管理2020年市場展望與建議。

Vincent Mortier指出,2020年的投資機會將會在股票市場,主要需關注收益型股票與產業輪動,周期性股票(歐洲為高品質股票,美國則為價值型股票),與小型股表現將相對突出;固定收益市場方面,運用審慎並多元的策略追求收息將是投資重點,在貨幣與財政政策支持下,看好新興市場債券表現。

在享受2019年出色的市場表現成果後,投資人開始關心2020年的全球經濟表現。Vincent Mortier表示,全球貿易活動的消退確實對於經濟成長的結構產生重大影響,但不至於引發全面性的經濟衰退,特別是在目前寬鬆政策再起。

中美之間已開始有些貿易協議的現在,不但可以延長景氣循環階段,同時強化內需市場,而貿易戰也幾乎不大可能在2020年的美國大選前時傷害到美國經濟。

他表示,明年市場並不會呈現線性表現,短期上由於市場對於政策已過度反應,將會因此出現一些修正,但長期而言,政策執行將會更為積極與具複合性。在此背景下,投資人為了降低投資風險,可能將其資金聚集在擁擠或是較不具流動性的資產,2020年投資的關鍵在於慎選標的。

鋒裕匯理資產管理北亞區行政總裁及鋒裕匯理投信董事長鍾小鋒表示,鋒裕匯理資產管理今年取得投信資格,除了境外基金業務,也開展境內基金業務,並分別成立兩檔境內基金,分別是鋒裕匯理全球高收益債券基金與鋒裕匯理實質收息多重資產基金,境內基金的管理規模從今年3月的新台幣15億元,成長至10月的近新台幣85億元。

鍾小鋒指出,展望未來,鋒裕匯理投信將會提供更優質的服務與產品予台灣的零售、機構法人與企業客戶。另外也會投入資源在培育年輕的資產管理人才上。鍾小鋒強調,台灣在鋒裕匯理資產管理的全球版圖具有非常重要的地位,將持續支持深耕台灣的承諾。