印度股市 亞洲市場寵兒

新興亞股上周僅印度股市逆勢收紅,單周上漲了1.08%,其他股市表現皆墨,而跌幅超過1%的市場分別有馬來西亞,跌幅為2.2%、印尼則下跌1.45%,以及菲律賓收跌1.09%。法人統計,印度買超金額接近9.88億美元,連續兩周居新興亞股外資買超冠軍,至於其他股市則遭外資賣超,金額最大的股市為南韓,上周外資買超金額接近16.26億美元。

群益大印度基金經理人林光佑表示,在政府大規模減稅、提高私營企業可用盈餘,加上印度央行貨幣政策重回寬鬆,打造良好的借貸環境,可望促使印度私部門投資回溫,進而帶動經濟表現,加上此前受到課徵超級富人稅的影響導致外資流出印度股市,而隨著富人稅的取消、印度財政與貨幣政策發酵,可望吸引外資回流印度股市。

印股後續表現仍值得期待,產業方面,包括金融、民生消費、原物料等仍可持續關注。

群益長安基金經理人王耀龍表示,台股11月收在11,489點,單月上漲130點,漲幅為1.15%,大盤指數最高來到11,668點波段新高,台股11月持續收紅,連三個月收紅。

展望12月,中美貿易協議仍存不確定性,加上美股股市處於新高,預期盤勢在上旬可能震盪整理,惟2020年科技產業業績展望仍然正面,加以全球市場資金面仍屬充沛,預期指數未來一季仍有望逐步墊高,在產業布局方面,電子股仍是布局重點,包括伺服器、5G基地台、手機新規格等相關個股仍可持續關注。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,中美貿易談判持續,第一階段協議簽訂仍然無明確的時間表,美國總統川普日前簽署香港人權法案,是否影響中美雙方談判,值得進一步觀察。面對市場後市,儘管貿易戰不確定持續延宕,不過,根據美國聯準會近日所揭露的報告指出:美國10月至11月中經濟溫和擴張,就業市場依舊緊俏,當前經濟景仍然樂觀。

富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦‧賽加爾指出,科技仍是驅動全球成長的重要動能,對於新興市場更是如此,自新興國家出口的高科技產品金額大幅提升,而許多新興市場企業則運用創新與科技達到蛙跳式成長,其中有許多投資機會,是布局優質企業的契機。

外資進出亞股概況

你可能還喜歡