迎金九銀十 消費股牛市行情到

面對中美貿易戰,大陸消費股沒在怕,中証消費服務領先指數今年以來大漲四成,「金九銀十」旺季到,百貨、觀光、3C賣場迎龐大商機,經驗顯示,指數「金九銀十」上漲機率逾七成,在消費政策利多進一步引領下,消費股牛市可能大爆發,中証消費指數相關基金後市看俏。

台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真表示,陸消費股後市利基更受惠國際指數調高A股權重,富時羅素9月季度調整,A股納入因子提升到15%將自23日生效,A股納入富時羅素成分股總市值,主要集中在食品飲料、醫藥等產業。

且標普道瓊指數宣布將1,099檔A股上市公司納入標普新興市場指數,也從23日起生效,食品飲料為主要受惠股。

安本標準兩岸價值基金經理人彭炫通指出,中美貿易戰的不確定性,轉變為底線的認知,及企業面對產業鏈變遷的積極調整,陸股投資慎選具競爭優勢標的。看好經濟轉型選股不選市,放眼長線機會,適時提前布局產業龍頭及民生消費股,更有利掌握長期增長利多。

宏利環球巨龍增長基金經理人謝企剛認為,陸股投資策略須持續專注由下而上選股策略,基本面穩健的消費升級,如教育和物業管理服務,均是受到官方支持的經濟結構成長題材,及研發創新的康健護理,減少依賴技術進口,還有受激勵政策驅動產業。

大陸龐大的內需消費市場,不畏中美貿易戰衝擊,消費股表現紅不讓。

葉宇真強調,消費權值股的五糧液、貴洲茅台、海天味股價持續創新高功不可沒,受惠消費成為經濟增長主角,2008年以來白酒ROE均值25.6%,大幅優於A股的12.3%,政府全力推動經濟轉型擴大內需,大力扶植新興消費服務產業,震盪調整後,有利逢低布局符合經濟結構轉型的新興消費服務類股。