台灣人壽 助不老棒球隊圓夢

追夢永遠不嫌晚。一群來自屏東、由長輩組成的屏東大社穿山甲不老棒球隊,終於完成多年心願,12日在中信金控子公司台灣人壽協助下,北上台中洲際棒球場,接受台壽保成棒隊教練林英傑、隊長鄭達鴻的指導,並在傍晚觀賞職棒中信兄弟精彩比賽。

屏東三地門鄉的大社穿山甲不老棒球隊,隊員年齡最高者89歲,全隊人近30人年齡加總超過上千歲,這支千歲隊伍中,89歲的馬爺爺,自稱是全台最「資深」棒球選手,在日治時期打過棒球,那時候買不起球跟球棒,跟同伴都用樹枝打小石塊,一直希望能用真正的球具打球。

另一位88歲的宋爺爺,也從日治時期開始打球,但家鄉偏遠,最多就在附近壘球場練球,從沒有機會到正式棒球場上比賽、練習。

這群不老棒球隊員,曾歷經莫拉克風災,家園損毀住在永久屋,風災後,再也無法像過去一樣耕種,失去家園的創痛更讓他們遲遲走不出來,自從成立不老棒球隊後,才漸漸重拾往日的歡笑。

台灣人壽2019年起支持不老棒球聯盟,並號召台灣人壽志工與弘道老人福利基金會及台壽保成棒隊,共同展開這次的圓夢計劃。

由台灣人壽贊助、成軍一年多,甫獲今年協會盃全國成棒總冠軍的台壽保成棒隊,特別安排專業教練及防護員,教授長輩專業投打及防護訓練,台灣人壽志工們陪同訓練,同時到台中市洲際棒球場,讓這些不老象迷可以在現場親自為中信兄弟加油,完成他們的熱血棒球夢想。未來,台灣人壽也將陸續舉辦台壽保成棒隊與不老棒球隊的混齡賽等活動。

台灣人壽推動活躍老化,除支持不老棒球隊,推廣長輩健康促進,緊接著在10月26日於台北馬場町紀念公園,及11月23日於台中坪林森林公園舉辦「祖孫三代健走活動」。

你可能還喜歡