4檔香港正反ETF權證 11日掛牌

港股隨香港反送中事件波動加劇,統一證券獨家發行香港反統一94購01(047406)等4檔權證,連結FH香港反1(00651R)與FH香港正2(00650L)ETF,明(11)日將掛牌上市,為權證投資人危機入市、參與短線行情補上操作工具,發揮權證多空均可做及以小搏大的特性。

統一證券表示,非基本面因素導致股市的波動,來的快去得也快,正是利用權證介入的好機會。

近期除美中貿易戰,單一政治因素影響最大的即為香港的示威運動,波及港股最深,惟國內權證市場缺乏直接連結的標的。

因此,統一獨家發行連結香港反向一倍及正向2倍的ETF權證—香港反統一94購01及3檔香港2X統一權證,因應權證投資人欲危機入市、參與短線行情卻找不到標的之需求。

權證擁單價低、損失有限的優勢,統一證券認為其「損失有限」的特性,適用於危機時勇敢入市搶行情,一方面不會造成太大的心理壓力,又或許能撿到大行情,是權證「損失有限」的積極意義;當「有事件再進場」,讓投資看法轉換實質獲益,並讓權證展現其「以小搏大」的高槓桿特性。

你可能還喜歡