降息風下的不敗投資術

群益全民成長樂退組合基金經理人林宗慧表示此外,亞洲債券發行公司中,許多公司都具有國營背景,體質穩健,違約疑慮相對低,加上亞債目前仍具有殖利率較高的優勢,亦有望持續受資金青睞。整體而言,新興市場中仍以亞洲國家經濟體質較佳,投資前景較為看好,建議投資人可採取定期定額或分批逢低進場方式酌量布局。

安聯四季回報債券組合基金經理人許家豪此時建議可維持較高的債券部位,在不同債券中,公債近來因值利率的下跌,從中獲得息收的機會已不高,而投資等級債反而因具備相對較佳的殖利率,成為此時可獲得收益,且相對穩健的選擇。

至於高收益債,則須留意信用風險,若可鎖定其中評等較佳(B、BB級以上)的債券,且在評價較佳時伺機布局,可成為提高投資組合收益的優質收益來源,針對新興市場債,因亞洲主要國家近年來貨幣相對寬鬆,企業所發債券在成長面也具機會及潛力,可適量加入投資組合。

衰退疑雲罩頂 川普:政策沒錯只怪Fed降息慢

谷月涵》低利率的沉重代價

大陸房市調控政策趨嚴 銀行房貸利率普漲

群益亞太中小基金經理人洪玉婷指出,新興市場基本面仍偏正向,故投資比重可繼續維持高檔,研判當前新興亞洲及歐洲基本面及政治面皆較為穩健,加上亞洲在各項債信體質的評比上,都有最佳的結果。惟現階段在投資布局上,考量市場波動,建議採取分散布局,以降低投資組合波動,產業方面可留意房地產、必需消費、原物料等類股表現。

富蘭克林證券投顧新興亞洲國家仍具備較佳的經濟成長動能,輔以降息帶來的資金動能較強,主要配置方向建議應側重本地內需消費相關類股佈局、以及於全球出口市場具備高度競爭優勢難以取代者,可望抵禦總體環境不確定性的企業佈局。