8/9 Global Scan 掌握全球投資脈動

德國│愛迪達Q2營收 不夠亮眼

德國運動用品大廠愛迪達(Adidas)發布,第二季營收經貨幣調整後成長4%至55.1億歐元,略低於市場預期。雖然看好第三季與第四季前景,愛迪達股價周四盤中仍下滑逾4%。

俄羅斯│蘋果面臨當地反壟斷調查

在資訊安全公司Kaspersky Lab提出投訴後,美商蘋果公司在俄羅斯正面臨不公平競爭調查。俄羅斯反壟斷監管機構FAS表示,蘋果有可能濫用其在智慧手機應用程式領域的主導地位。

紐西蘭│諾基亞助拳 紐西蘭沃達豐推商用5G

諾基亞(Nokia)與紐西蘭沃達豐(Vodafone)簽署5G通訊協議,協助沃達豐推出紐國第一個5G商用網路。紐西蘭沃達豐此前宣布,將於12月正式推出5G網路服務,率先在奧克蘭、威靈頓、基督城和皇后鎮推出5G服務。

美國│卡夫亨氏延後發布季報 股價摔

股神巴菲特身為大股東的卡夫亨氏(Kraft Heinz)公司8日表示將延後發布季報,並將提列12.2億美元的損失,致使股價盤中暴跌14%。該公司今年稍早已提列150億美元的損失。

英國│計劃脫歐後 儘快與美達成貿易協議

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)和美國國務卿蓬佩奧(Pompeo)8日表示,雙方準備在英國依計畫於10月31日脫歐後,「儘快」達成貿易協議。拉布在華府發表談話表示,川普總統已再次表明,他希望與英國簽訂規模宏大的自由貿易協定。

南韓│貿易戰衝擊出口 Q4恐再降息

南韓央行8日預測,中美貿易戰將和2008年金融危機一樣嚴重衝擊南韓出口。上述聲明被解讀為是否繼續降息取決於中美、韓日之間貿易利空消息。央行上月將基準利率由1.75%降至1.5%,市場預期很可能在第四季再度降息。

印度│美歐需求下滑 Tiffany強攻新興市場

精品集團Tiffany & Co為因應美國和歐洲市場需求下滑,正努力拓展新興市場業務。Tiffany擬與印度首富安巴尼(Mukesh Ambani)旗下信實工業集團合作,在印度開設一系列門市。