亞債版目標到期基金 掌收益

2018年兩度聯手兆豐銀行發行目標到期債基金,受到熱烈迴響的施羅德投信,有鑒於市場今年波動加劇、投資人對收益需求若渴,因此,雙雄決議於今年6月再次攜手,推出第三檔、也是施羅德發行的第一檔以亞洲債券為主要投資標的目標到期債基金-「施羅德2023到期亞洲新興債券基金」。

不同於過去施羅德投信發行的目標到期債券基金,此次看準亞洲債券不錯的收益率、卻擁有較低違約率的特質,可說是目標到期債基金「加強版」,並以四大優勢推薦給偏保守型的投資人。

施羅德投信繼2016年8月開始推出台灣首檔「目標到期債券基金」後,陸續針對偏好固定收益又在意市場波動投資人,推出共11檔目標到期債基金,總管理規模逾470億台幣,成為名符其實目標到期債基金領導品牌。

今年面對市場多變震盪、多數風險性資產價位又來到高點,在景氣末升段,投資人難免覺得不知所措。因此施羅德投信與兆豐銀行再次推出雙雄合作的第三檔目標到期債券基金,預計於6月17日開始募集。

特別的是,這檔最新推出的目標到期債基金,是以亞洲債券為主要投資標的,並結合施羅德投資研究團隊等四大優勢,可說是目標到期債券基金的升級版。

優勢一、聚焦亞洲市場。亞洲國家可說是新興市場中體質最佳,根據國際貨幣組織於今年4月的預測,不管是2019、2020或者是到2024年,其經濟成長率都是全球主要市場中最高,可達6%以上,而在經濟成長的支撐下,亞洲企業盈餘持續改善、償債能力佳,企業體質強健。

優勢二、亞債收益率與新興市場債旗鼓相當,但違約率相對低。根據彭博社統計,全球各主要債券指數的收益率中,新興亞洲美元高收益債達7.4%,僅次於新興市場高收益企業債以及新興市場高收益美元主權債,就算是投資等級的新興亞洲美元債,也有4.3%收益率。特別比較各高收益債券2,000年至2018年平均違約率,新興亞洲高收益債的違約率為2.3%,是各主要市場最低。

優勢三、目標到期債策略,效益發揮。施羅德2023到期亞洲新興債券基金經理人李正和強調,亞洲債券市場穩定度較高、產業多元,如果透過目標到期債策略投資,相信能達到不錯的效益,讓目標明確、收益來源明確。

優勢四、施羅德投資研究團隊,經驗成果均優。施羅德投資集團可說是知名的目標到期債基金專家,擁有一流投資團隊。統計至2019年5月底,該集團所管理的亞洲以及新興市場債券目標到期投資組合,持債皆尚未出現違約紀錄,可見其精準選債眼光以及專業能力。

你可能還喜歡