好賺的基金!陸最新基金收益率 6檔逾5成

截至6月11日,有6檔主動權益基金今年以來收益率達到50%水準。6月底將近,權益類基金「中考」也將展開,此次業績回升為榜單帶來新的看點。

銀河證券資料顯示,截至6月11日,納入統計的804檔股票型基金,今年以來平均收益率達到20.35%,僅6月11日一日的平均淨值增長率就達到3.09%。納入統計的2075檔混合型基金,今年以來平均收益率也達到14.98%。

業內人士表示,今年各行業之間分化很大,農林牧漁、食品飲料、非銀金融等行業表現較好,目前業績領跑的基金多數憑藉佈局消費、農業等板塊獲得了不錯的回報。

證券時報同時指出,在可轉債市場大幅擴容背景下,基金公司積極佈局相關投資機會。除了發行可轉債主題基金,可轉債指數基金也在沉寂5年之後有望重現江湖。

4月份、5月份,長信、海富通、博時等多家基金公司申報了6檔可轉債指數基金。有基金公司人士表示,當前可轉債市場廣度和深度不斷加強,可轉債配置價值日益顯著,也點燃了機構佈局的熱情。(旺報 許昌平)

你可能還喜歡