瀏覽分類

基金

陸官方欽點「健康中國」概念產業鏈起飛

為推進「強國強民」概念,大陸政府近日推出「健康中國行動(2019─2030年)」等相關文件,除了引發大陸民間與網路熱議,在資本市場上,預料將帶動諸如慢性疾病治療、遠端醫療、體檢健檢,以及中醫保健治療等有關概念的行業起飛。 新浪財經報導,儘管「健康中國戰略」並非大陸政府最新提出的說法,但7月15日官方宣布「健康中國行動(2019─2030年)」路線圖,以及將此納入地方政府政績考核等詞語,仍然引發大陸社會熱議。…

台新投信:優高收益債 隨時是買點

台新投信今(19)日表示,根據Bloomberg統計,自2000年以來的20個年度中,全球優先擔保高收益債僅有例外的三個年度(2000年科技泡沫、2008年金融海嘯、2018年貿易戰)負報酬,年度正報酬機率高達85%,且每當下跌後,隔年即展開反彈,是適合隨時布局、納入核心資產配置的理財商品。 台新優先順位資產抵押高收益債券基金經理人經理人邱奕仁指出,全球優先擔保高收益債下跌後的反彈力道相當可觀,以2000年科技泡沫為例,當年僅下跌3.8%,但隔年大漲近3成。…

資金回流 帶動ETF規模破兆

降息風潮再起,帶動熱錢回流效應,也反映在國內基金規模增長上。根據統計,國內公募基金與ETF規模,總各別突破3兆元和1兆元關卡,雙雙續創新高。上半年增長幅度分別高達30.5%及71.6%。 美國聯準會(Fed)最快可望在7月底降息,且市場預期聯準會降息機率逾九成,國際熱錢已提前反應,大舉回流亞洲等新興國家,不論對股債市等金融市場交易都有所助益。…

特別股配息季 相關基金利多

除權息旺季到來,台灣特別股大多在7~9月期間進行配息,觀察市場已發行的特別股表現,儘管公司除息日股價下跌,但若市場對於公司營運基本面看法正向,中長期都會逐漸填息,凱基投信建議,投資人應以中長期角度來參與臺灣特別股市場,並且以特別股配息前投資為最佳進場時點。 特別股有別於一般投資人所熟知的普通股,是一種具有普通股與債券的性質,市場又稱之為「優先股」,往往享有固定的股利優勢。「股神」巴菲特(Warren…

目標風險基金 退休理財首選

國發會統計顯示,台灣將進入超高齡社會,退休理財更是全民熱議話題,但市場資金輪動快速,一如果價格劇烈震盪,可能侵蝕退休基金,風險控管相對重要,投信建議,布局目標風險策略組合基金或特別股基金,均可達到抗波動效益,打造安心無憂的退休生活。…

新興市場國經濟成長 金磚國受矚目

新興市場國經濟成長高,然各國政經情況有大差異,法人表示,主動式投資比被動式布局易掌握投資機會,大陸、印度、巴西等金磚國仍是相對看好的標的。 中美貿易重啟談判、美國聯準會鴿派態度與7月降息等利多,為新興市場增添上漲動能。保德信新興趨勢組合基金經理人曾訓億表示,目前新興市場政治不確定性降低,新興國家政府並致力於改革經濟體質,持續提出財政與貨幣政策刺激經濟。如印度總理莫迪連任成功後續推行原有政策,且持續強化印度基本建設,提供良好經商環境,持續吸引外資加碼投資。…

印度擴大5G基建 前景閃亮

印度政府持續搶攻「印度製造」商機,並且持續擴大5G相關基礎建設,印度政府宣布5G商用將於2020年上路。投信法人表示,印度擁有13.4億人口,根據市場預估印度未來使用行動市場潛力大,5G行動服務可望為印度創造數百億美元商機,未來成長不容小覷。 保德信印度機會債券基金經理人張世東表示,近來全球大型手機廠牌瞄準印度手機市場潛力,陸續在印度市場攻城掠地。…

市場干擾多 台股基金聚焦5G

2019年以來,台股受到以下三大面向影響甚鉅,分別是美國聯準會降息政策牽動資金面的變化,中美貿易進展對於總經面的潛在影響,以及隨著產業需求展望與趨勢進一步因應轉變可能對於基本面產生的影響。 法人認為,市場目光已轉向聯準會的降息政策,以及接下來陸續展開的法說會展望。目前樂觀看待法說行情,唯獨台股指數位階不低,預期接下來個股表現空間仍將優於大盤的表現。…

退休理財需求大 穩健組合基金必備

目前亞洲國家的法人基金管理規模占GDP比重仍低,隨著之後國家財富的快速累積與制度的改革,預計未來將有越來越多的資產會交由專業法人機構管理,市場需要相對穩定、波動度相對低的商品需求將越來越大,穩健組合基金將成為退休理財的必備標的。 群益全民退休組合傘型基金經理人林宗慧指出,在退休理財規劃時,應以穩健為先,切勿單押單一商品或區域,以防面臨市場劇烈波動時,反而讓投資部位面臨虧損。…

資金回流 精準醫療唱主旋律

貿易戰升溫引發資金避險需求,加上美國全民健保法案的政治口水退潮,6月來資金明顯回流醫療類股,精準醫療產業挾著新技術優勢,累計今年來漲幅已高達20%,狠甩生技與傳統製藥產業,投信法人看好,下半年仍有機會續唱主旋律。…