玉山盃青棒錦標賽 22日開打

玉山銀行與中華棒協共同推動青棒國手選拔賽─「玉山盃全國青棒錦標賽」,也被譽為國內最高水準青棒賽事的「台灣甲子園」,今年邁入第13屆,將在5月22日正式開打。來自全國各縣市18支代表隊,在競爭激烈的預賽、複賽後,6月2日星期天進行冠亞軍賽,爭取玉山盃冠軍殊榮。另外,也將遴選賽事中優秀選手組成中華青棒代表隊,8月份前往韓國釜山參加第29屆U18世界盃青棒錦標賽,為台灣爭取更高的榮譽,讓世界看見台灣的青棒。

玉山金控暨銀行總經理黃男州表示,棒球是台灣的國球,玉山盃是青棒選手們夢想的起點,如現今在日本火腿隊的王柏融、美國職棒紅襪隊的林子偉等傑出球員,都曾經在玉山盃全國青棒錦標賽發光發熱,並獲選為中華青棒代表隊,在國際的舞台上為台灣爭光。

而玉山銀行長期支持青棒的發展,為能讓球員有更好的運動防護觀念以及擁有更長久的運動生涯,每年都會與中華棒協共同舉辦打擊或防守的「訓練營」與「防護營」以及提供「球具補助」,持續為台灣棒球扎根、讓青棒選手更好。

玉山盃決賽於6月2日星期天在天母棒球場舉行,上午10點進行季軍賽、下午2點進行冠亞軍賽。民眾不僅可以免費入場欣賞精彩的比賽、為青棒選手加油外,還可以近距離觀賞北一女樂儀旗隊的表演,另外現場還能參加「一起去釜山世界盃為中華隊加油」(5天4夜釜山自由行)的抽獎活動,同時在5月14日到6月2日持玉山信用卡任刷一筆並於專屬網頁成功登錄預測玉山盃冠軍隊伍,將可獲得更多去世界盃為中華隊加油的中獎機率,歡迎大家共同參與充滿熱情與活力的玉山盃全國青棒錦標賽,一起為台灣青棒加油。