聚焦金融科技 玉山招新血 廣納跨界精英

玉山金控9日參加2019台大校園徵才博覽會,聚焦金控和銀行職務介紹、職涯發展交流。因應金融科技發展趨勢,玉山推出全球首部結合動態密碼(OTP)刷臉 ATM ,本次徵才攤位也特別安排智慧刷臉機,讓同學體驗創新的科技應用,並有台大資工、財金、國企等各系所畢業學長姐,介紹玉山金融科技發展及 AI – inside 的方向,分享 AI 如何應用在未來的金融場景,認識不一樣的玉山。

玉山金控暨玉山銀行人資長王志成強調,人才是企業競爭力的先行指標也是關鍵指標,玉山預計在2019年招募500人,其中包括50位 MA (儲備幹部)與 TMA (科技儲備幹部),以及 AI 工程師、程式開發工程師、資料科學家、財務工程、法遵法務、資安風控、會計稅務等多元領域專業人才,只要是有志於在金融業發展的年輕學子,都歡迎一同加入玉山。

玉山金強調,玉山 MA 擁有完整的輪調培育與多元的職涯規劃,打造全方位的金融專業與科技創新人才,除了系統性訓練,也透過經營會議、跨部處專案、創新競賽、大師論壇等活動,建立 MA 具備高度、廣度的視野及思維。

玉山金有台灣金融業首創的 TMA 培育計畫,最大特色是能滿足科技人才多元的職涯發展需求, TMA 經過完整的培育訓練,已逐漸在系統分析 SA 、系統設計 SD 、專案管理等各個領域發光發熱,更有 TMA 在海外系統規劃專案擔任重要負責人,因應玉山金融創新業務快速擴展,今年也將擴大招募資工、資管、數學、電機等領域優秀人才,歡迎理工背景人才踴躍挑戰玉山 TMA 培育計畫。

在9日的台大校園徵才活動中,王志成與學生們互動交流,並由 MA / TMA 分享在工作中的學習成長及求職經驗。玉山預計參加全台各大專院校23場次校園博覽會、徵才說明會,深入校園讓同學們更加瞭解金融業工作及生活。

你可能還喜歡