國泰世華銀 拿下首季刷卡王

銀行拚信用卡刷卡量,國泰世華銀行今年前三月以1,291億元,拿下首季刷卡王,亦比去年同期成長4.89%,第二名是中信銀,首季以1,139億元暫居第二名,比去年同期成長8.5%,兩強刷卡量率先突破千億元,第二季進入4月海外旅遊高峰、刷卡繳稅旺季,信用卡二大龍頭之爭預估將更激烈。

但首季信用卡前六強刷卡金額成長最多的,反而是玉山銀行與台新銀行,玉山銀前三月信用卡刷卡量是907億元,排名第三大刷卡王,比去年同期的刷卡量成長15.2%;而台新銀行首季刷卡量達835億元,雖然暫時排名第四,但比去年同期成長近25%,是信用卡前六大銀行中成長率最高者。

國泰世華銀、中信銀爭信用卡龍頭,玉山銀與台新銀的第三大之爭亦極為激烈,台北富邦銀今年亦對信用卡市場轉為積極,這5家銀行3月的發卡量就達34萬多張,如台新銀單月就發出10萬多張新卡,國泰世華銀、中信銀及玉山銀都各發6萬多張,富邦銀亦有4萬多張新卡。

同時前5大銀行今年都相繼推出各種「神卡」,維持一定的發卡量,3月單月刷卡量,以國泰世華銀的411.7億元,拿下單月刷卡王,第二名是中信銀的357.9億元,第三是玉山銀的292億元,台新銀則以263億元排名單月第四,台北富邦銀則有200.7億元。

你可能還喜歡