玉山銀攜南山人壽捐微型保險

玉山銀行持續推廣微型保險觀念並協助民眾投保,提供經濟弱勢與特定族群基本人身保險,23日宣布攜手南山人壽、台南市政府共同捐贈團體微型傷害保險,提供予台南市65~75歲經濟弱勢的長者每人最高30萬元保額,擴大社會安全守護網,讓長者享有基本意外身故及意外失能保障,估計受益對象將可超過8千名。

微型保險可提供經濟弱勢與特定族群因應意外風險之基本壽險、失能及傷害醫療等保障,其特色為低保額、低保費、保障內容簡單易懂且投保流程簡便,當發生急難變故時,保險金即可發揮救急的功能,分擔經濟支出壓力、協助度過艱困的時刻並展現保險價值,為弱勢者強化保障。

玉山全面推動公平待客原則,持續關懷高齡、身障等弱勢客群,致力於提供公平、友善的金融服務,運用保險產品規劃,滿足顧客保障需求,發揮醫療照顧、降低風險、資產保全等保險價值外,並積極推廣安養信託服務,為顧客提供退休財產保障,享有無後顧之憂的退休生活。

在打造友善金融服務環境方面,於分行設置無障礙服務櫃檯,並於今年4月起提供「遠程視訊手語翻譯服務」,讓聽語障朋友清楚、精準地與銀行溝通,創造最感心的金融體驗,呼應聯合國永續發展目標(SDGs)並實踐身心障礙者權利公約(CRPD),共同致力減少不平等、落實普惠金融。

「最美的山、最愛的銀行」,玉山深耕台灣,提供專業的金融服務並以積極行動力對社會付出愛與關懷,無論是「黃金種子計畫」已經為168所偏鄉小學打造玉山圖書館,讓偏鄉孩童透過閱讀拉近城鄉差距,或是「關懷學童專案」協助經濟弱勢或突遭變故的學童能專注課業並減輕家庭教育支出壓力,都獲得顧客與社會支持與肯定。

玉山將持續實踐對台灣這塊土地的承諾,善盡企業社會責任、擴大ESG影響力,共同迎向更美好的未來。