台中傳淪陷!國泰世華證實行員家屬確診

傳大甲分行員工家屬確診 國泰世華銀回應了

Omicron入侵台中分行?國泰世華銀行28日發布其大甲分行一名行員家屬,在1月27日確診新冠肺炎,而該名分行行員經PCR檢測,28日早上結果出爐為陰性,其餘行員亦已完成快篩,結果均呈陰性。但為求謹慎,國泰世華銀已在27日完成行舍全面消毒作業,並在28日進行該分行預防性的居家隔離,同時透過備援機制,確保營運不中斷。

國泰世華銀強調,其分行員工工作期間皆有遵守防疫規定,全程配戴口罩、定時量體溫,並進行手部清潔消毒。

(工商時報 彭禎伶)

台中傳淪陷!北部返鄉過年 本土零確診破功

一直以來未出現本土個案的台中市,今天傳出有人確診,市府預計下午3點召開疫情記者會對外說明。今網路流傳一則訊息,國泰世華銀行大甲分行公告行員家屬確診;銀行證實這項消息,27日已全面清消,接觸行員匡列隔離。

據指出,這名確診者是該分行行員家屬,日前從北部返回台中過年,住在沙鹿地區。市府表示,一切以記者會說明為主。國泰世華強調,員工快篩均為陰性,今起全數居家隔離。

( 中時新聞網 王嘉慶 、中時  張妍溱)


延伸閱讀

春節連假前疫情延燒 本土+27 境外+44

永豐銀行台南永康分行 爆一名銀行員確診