金控雙雄 招募1.3萬名新血

富邦金控今年度聯合徵才計畫維持近年來合計招募需求逾6,800人的水準,同時招募50位儲備幹部(MA),招募組別達20組,人才需求多元,並首度招募企業永續組MA,足見永續題材的熱潮也反映在金融業的人力需求。

根據統計,富邦金控近五年來與旗下子公司年度合計招募需求都維持在至少6,800人的水位,且逐年提高招募組別因應市場多元的變化。今年富邦金期待吸引企業永續經營、數位創新與行銷、數據科學、金融科技、風險控管、金融商品、資本市場、基金投資、法人金融與個人金融等相關領域的優秀人才加入,17日宣布啟動今年徵才計畫。

富邦金控今年度以「What’s your hashtag」為招募主軸,廣招多元人才。富邦金控暨各子公司今年徵才對象包含資訊科技、數據分析、業務發展、風險精算、通路營業、核保理賠等多元領域專業人才;並持續提供大專院校學生暑期及學期間實習機會,即日起至3月底開放履歷收件。

富邦金控及台北富邦銀行今年均首度招募「企業永續經營」ESG領域的MA,金控以國際ESG趨勢研究及導入推動、ESG倡議及議題方案規劃為人才主要發展方向;台北富邦銀行則以ESG策略布局建置、完備銀行永續風險控管架構、參與綠色金融商品之規劃與設計為其重點發展目標,為公司投注ESG、持續培育組織發展需求的人才,台北富邦銀行MA招募組別創歷年新高。

今年度富邦人壽除了持續推動「遇見未來、富邦實習」計畫外,更首度舉辦內勤聯合招募計畫,廣徵具IT資訊科技相關背景人才、不限於保險領域,以完善整體價值鏈數位化、推動保險科技創新應用,現正募集核保理賠審核人員、核保作業規劃人員、理賠系統規劃暨測試人員、系統開發工程師等、App軟體開發工程師、數據工程師等多元內勤職缺。

富邦強調,富邦MA計畫除提供遠優於一般行業新鮮人的平均起薪,各組別更依據其產業及職務特性,規劃全方位培訓藍圖,藉此強化金融專業知識,並提供銀行、證券、保險等跨領域的整合性資源,期待吸引具發展潛力的優質人才加入,今年預計擇優錄取50位。

國泰金搶徵金融生力軍

挑戰年薪百萬、年終6~10個月以上。國泰金控17日表示,今年徵才人數將逾6,500人,其中可挑戰首年收入破百萬元的儲備幹部(MA)將有57人,需求人才涵蓋數位科技、投資、營運企劃、理財等,同時台中國泰資訊開發中心首年徵才,讓台中人才在地發展。

資產排名16家金控第一大的國泰金控,2021年自結稅後獲利1,405.7億元,創金控成立20年來新高,且每股稅後獲利10.32元,國泰金年終獎金向來依績效考績每人不同,考績好者可有6~10個月以上,投資部門或獲利部門甚至更高。

2021年國泰金徵才是逾6,700人,2022年則略減一些,訂出逾6,500人的目標,其中競爭最激烈的就是MA,國泰金控的MA叫金融策略家(GMA),今年開出12位名額,希望培育出跨領域、跨全集團的人才,可以有整合性策略思考能力。

另外,國泰世華銀的MA則是叫亞洲銀行家(CMA),今年開出35位名額,會需要銀行相關專業,以往會派駐海外歷練,並在銀行法金、消金、財管等各部門學習。

國泰人壽的MA是投資金融家(CIM),有機會到國壽近7兆元的投資部門歷練,操盤股票、債券及匯市等,一個人常負責數十億元到數百億元的部位,挑戰性極大,在近年投資績效佳時,也常是國壽年終獎金等最高的部門,今年預計要徵8~10位MA。

今年首度加入徵才行列的台中國泰資訊開發中心(CDC)要招募60位開發人員,主要支援國泰金在東南亞各地據點的數位發展、設計開發以及創新業務發展等,希望招募中、南部人才,及渴望返鄉的北漂或南漂族加入。

另外,國壽今年業務人員預計徵逾5千人,電話行銷人員200人,國泰產險也要因數位轉型,要強化數位數據應用、提高效率、商品通路銷售便利性、改善客戶使用體驗等,今年預計徵才50人,其中數位科技及資訊類別人員為徵才重點。