福虎生風 國銀搶送開運小物

農曆新年即將到來,民間習俗多將銀行視為「聚財」象徵,不少民眾會趁春節前,跑一趟銀行辦理業務,順便於飲水機上取回飲用水,沾沾財氣,以民營業者為主的多家金控、銀行,趁金虎年春節前後,臨櫃客戶增加時,推出過年發財小物,討個旺上加旺的吉祥,其中發財水、發財金,都是客戶的最愛。

台新銀即日起於101家分行據點,準備了象徵吉利的開運水、發財金,以及深受小朋友喜愛的小提燈,贈送至分行臨櫃辦理業務的銀行客戶,該行客群經營處副總楊郁敏表示,迎接春節到來,希望客戶都能財運興旺,今年準備了98,888瓶「開運水」與38,888份「發財金」。台新銀的發財金相當特別,是專門送到金山財神廟及北港朝天宮誦經加持,此外,也為台新YBO兒童會員準備了5,000份虎年小提燈,讓大小朋友同樂。

台北富邦銀一樣在全台各地的分行,準備了總計3萬份經紫南宮過爐的開運發財金。即日起來行洽辦業務的財富管理客戶,即可獲贈一份,送完為止。與此同時,北富銀還準備了40,888瓶發財水,預計送入金庫後,等過完年匯聚滿滿財氣,2月7日起對外發送,民眾到分行洽辦業務時可索取,把豐盛的財運福氣帶回家。  

國泰世華銀行新年度以「護永續、挺社企」為主題,推出社企發財米,結合環保元素打造的「福虎」、「金虎」系列筆記本和紅包袋,還獲得國立歷史博物館藝術授權,以館藏經典畫作推出限量財神年畫。15日之後,民眾到國泰世華銀行金融服務站體驗服務,即有機會獲得限量年節禮。

永豐銀表示,所推出限量虎年發財水,瓶面以故宮典藏畫作為設計元素,瓶身通透可見金色「財」字,隨光線折射後,有如水面漣漪般逐漸擴散,象徵為客戶放大財富,蓄勢迎接虎虎生「豐」的一年。

至於其他銀行方面,渣打銀準備16,888瓶發財水,即日起到全台分行辦理業務,進行保單健檢或保險需求分析,即有機會獲得;兆豐銀則準備發財水、7萬片牡丹花4D醫療口罩,農曆春節前夕於全台分行辦理業務,即可領取。新光銀紅包袋、發財水一起準備,紅包袋農曆年前發送、發財水則是2月7日起,提供給到各分行辦理業務的民眾。而中信銀也準備發財金+發財水共8.8萬份,一樣是2月7日起發放。