滙豐中華投信總座 焦訢擔任

滙豐集團宣布任命曾任瑞銀投信台灣區總經理的焦訢為滙豐中華證券投資信託股分有限公司總經理,該人事命令將於取得主管機關核准後正式生效。

滙豐環球投資管理亞太區行政總裁何慧芬表示,焦訢在投資銀行和資產管理產業有超過25年的經驗並擔任重要職位,相信焦訢加入滙豐集團後,將能持續帶領滙豐中華投信邁向下一個階段的業務成長,完成滙豐資產管理在亞洲資產管理公司位居領導地位的願景。

在加入滙豐之前,焦訢為瑞銀投信台灣地區總經理,自2015年起負責台灣地區的業務發展與策略。曾在香港和台灣的投資銀行擔任多個重要職位,包括瑞士盈豐銀行董事總經理,私人銀行家與金融機構客戶提供結構性解決方案,也曾擔任蘇格蘭皇家銀行主管,領導台灣和香港的衍生商品業務團隊,提供零售分銷商和金融機構客戶多資產類別的投資解決方案。

滙豐中華投信近年來專注在專業法人業務的發展,主要以保險、銀行等通路為主,包括和壽險公司合作投資型保單。