震撼彈!國票金總經理丁予嘉閃辭

國票金控發布重大訊息,該公司總經理丁予嘉因個人生涯規劃請辭,由董事長魏啟林暫代職務。

國票金控與安泰銀行上午九點同步舉行股東臨時會,議決二公司合併案,在會議前的早上8點,丁予嘉請辭獲准。對此,市場解讀認為,可能是近日來與安泰銀行合併案,出現利益迴避之議的因應做法。

國票金控新任總經理,將待該公司董事會決議通過,再報請主管機關同意後公告。

中央社報導,這項辭任案應是國票金回應另一派大股東耐斯集團對程序與法規適用的質疑。

國票金在10月14日召開董事會通過安泰銀行股份轉換案,並在今天早上9時召開股東臨時會討論該議案。不過,日前遭到國票金董事魏憶龍質疑,丁予嘉跟安泰銀董事長丁予康是兄弟,屬於金控法第45條的利害關係人,併購案應採重度決議而非普通決議。國票金對此回應,過程依法辦理,丁予嘉全程迴避,也並非利害關係的第三人範圍,無須適用重度決議程序。


延伸閱讀

併安泰銀 國票金:股份轉換落實利益迴避

丁予康暢談國票金、安泰銀合併歷程