台灣數位金融滲透 大邁步

中信銀行29日發布「2021數位金融大調查」,發現三大成長趨勢,分別是「年長者使用金融服務比例成長、民眾對數位金融認知度成長、客戶透過數位通路使用金融服務比例都顯著增長」。

中信銀行指出,調查發現,新冠肺炎疫情確實促使許多民眾開始使用數位金融服務,其中50歲以上受訪者使用各項數位金融服務的成長比例最顯著,幅度高達20%。第二大成長趨勢為疫情促使數位金融加速普及,不分客群、年齡層或地區的受訪者,對數位金融的認知大幅提升兩成。第三大成長趨勢發現,客戶利用數位通路(App、Facebook或LINE)使用金融服務的比例皆較2020年提升。

中信銀的「2021數位金融大調查」於2021年10月進行,抽樣調查中信銀行20歲至64歲客戶,總計回收950份有效網路問卷。

中信銀行統計發現,客戶使用數位金融服務頻率持續增加,75%的受訪者每週至少使用1次以上數位金融服務,甚至有28%受訪者每天都會使用,透過受訪者年齡交叉分析,則發現年紀越輕越常使用數位金融服務,且20至40歲受訪者中有三分之一的人天天使用數位金融服務,40至50歲受訪者每周最高使用三至四次,50歲以上受訪者則是每月最高使用二至三次。

進一步解析不同世代需要的場景金融服務,中信銀行發現20至40歲受訪者在娛樂場景的金融服務需求較高,如看電影、觀展等購票需求;50歲以上的受訪者對健檢、醫療或是保險等健康醫療場景有感,同時也對用車、投保產險等交通場景金融需求顯著;有未成年子女的受訪者則因常繳交學費或才藝費用,對學習教育場景的金融服務需求較高。

行動支付使用者 躍增

受到Web 3.0影響以及歷時兩年疫情對數位科技需求大幅提升的推波助瀾,「數位熱潮(Digital Booming)」已提前席捲全球。萬事達卡調查顯示,綜觀全球,電子商務已占整體零售支出20%;另一方面,數位支付也大幅成長,高達75%的台灣消費者提升行動支付的使用頻率。

金管會數據也指出,台灣金融業投入金融科技發展總金額達到182億元,創下歷史新高,顯示數位熱潮正以前所未見的速度成長。

萬事達卡台灣區總經理陳懿文表示,數位化發展造就生活便利性,但隨著金融科技的快速轉變,所帶來的挑戰更應該被關注。根據世界經濟論壇(World Economic Forum, WEF)的調查顯示,全球仍有47%的人尚未具備連網能力,顯見數位落差持續加劇的問題應被重視。萬事達卡看見數位熱潮下全球正面臨「數位創新、普惠平等發展與綠色永續」三大議題,因此,萬事達卡不僅致力賦能普惠平等與實踐永續未來,更持續加速產業科技創新,以期打造更友善與永續的生活環境。

在數位熱潮的全球趨勢下,萬事達卡落實Web 3.0概念的應用。此外,萬事達卡也在今年11月1日宣布將淨零排放時限,從2050年提前至2040年,為了加速實現淨零排放的承諾,萬事達卡推出全面性的行動方案,積極爭取、加入全球再生能源倡議「RE100」,承諾在全球持續使用 100%可再生能源;也在今年9月,宣布在瑞典成立永續發展創新實驗室,加速環境保護相關的產品與技術發展。

在產品應用的設計上,萬事達卡在2020年台灣發行了亞洲第一張環保材質信用卡,綜觀全球現已發行超過1,000萬張由認證環保材料製成的卡片;同時萬事達卡成立無價星球聯盟(Priceless Planet Coalition),攜手全球15個國家超過40個以上的金融夥伴,訂下五年內要在全球種植一億顆樹的目標,期待透過與產業實際合作,落實永續理念,為地球做出貢獻。