體育推手獎 合庫13度蟬聯抱回三大金質獎

合作金庫第13度獲教育部體育署「體育推手獎」,囊括「推展類」、「贊助類」及「長期贊助類」三大金質獎座,25日副總統賴清德親自頒發獎座予合作金庫銀行,由總經理林衍茂代表領獎。

合庫長期扎根基層體育、贊助推展運動活動,培育傑出國手的卓越貢獻。合作金庫近年來每年都編列1.4億元以上預算扶植桌球、羽球、棒球三支球隊,成為優秀運動員堅實後盾,讓選手生活無後顧之憂,專心訓練球技並積極參與國內外賽事為國爭光,此次獲獎為連續13年獲得體育推手獎最高殊榮的肯定。

合庫球隊今年成果豐碩,本次參與2020東京奧運的選手與教練合計達十位之多,羽球世界球后戴資穎獲得台灣奧運史上第一面女子單打銀牌、桌球林昀儒及鄭怡靜獲得奧運桌球混雙銅牌。在2021年亞洲桌球錦標賽,「桌球教父」莊智淵勇奪男子單打銀牌,莊智淵、陳建安、孫嘉宏、馮翊新及黃彥誠榮獲桌球男子團體賽銀牌。

國內賽事部分,11月16日全國桌球錦標賽,黃怡樺及陳建安分別獲得女子及男子單打冠軍,王泰崴、馮翊新也在男雙賽事奪冠;合庫棒球隊則於13日勇奪「爆米花棒球聯盟」冠軍,完成二連霸,拿下隊史第四冠。

合作金庫銀行董事長雷仲達上任後即大力支持桌球、羽球、棒球三支球隊的發展,對於優秀選手晉升、營養金、優勝獎金等獎勵方式進行全面調整,逐年增編球隊預算,讓球員專心投入訓練積極參與國內外賽事,成就球星在國際體壇大放異彩。

合庫除支持體育活動亦不遺餘力,自1993年起每年利用寒、暑假期間,輪流於國內各地區舉辦棒球、桌球、羽球育樂營,參加過的學童累計已超過6萬人次,從學齡孩童的育樂營,到各產業的運動賽事交流,推廣全民運動風氣,提昇國人的「健康力」,善盡「取之於社會、用之於社會」的企業社會責任。