蔡明興妻子確診新冠 曾接種2劑AZ疫苗

富邦金集團董事長蔡明興確診之後,3日再傳出蔡明興太太翁美慧也確診目前正在北部某專責醫院隔離治療中,富邦金集團內部人員雖已知情,因和富邦金集團運作沒有關係,不願意對此事發表看法,只一律對外表示「公司立場不過問相關人士個資」。

至於蔡明興太太翁美慧目前情況以及Ct值如何,則等今日下午2點中央疫情指揮中心的資料。蔡明興等人從美國返台是搭私人飛機,在機場採檢時隨即被驗出,接觸的人並不多,當時只匡列了6人,如今隨翁美慧確診,另外5人健康狀況也備受關注。

蔡明興太太遭突破性感染 羅一鈞曝Ct值

今新增7例境外移入,其中案16532為本國籍60多歲女性,為富邦金董座蔡明興的太太,疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,個案Ct值為34,是在檢疫期滿採檢確診,曾接種過兩劑AZ疫苗,算是突破性感染案例,證實是案16448的家人,即是10月19日確診的富邦金控董事長蔡明興。

( 中時新聞網 楊雅婷)


延伸閱讀

蔡明興再請假一周 富邦金董座 改由陳聖德代理

富邦金擬買花旗消金?金管會緊盯兩點