臺灣集中保管結算所董事長 林修銘

很榮幸受到工商時報的邀請,擔任2021年「第一屆數位金融獎」評審委員,歷經半年多的籌備及初、複、決審三階段的評審作業,和評審團隊共同為此次競賽評選出優質的金融企業,也一同見證各家業者在數位金融轉型道路上的卓越進展。

今年工商時報數位金融獎的競賽中,證券組包含了證券、投信投顧及期貨業三種業別的獎項,所以我們這次總共需要評選出18個獎項,評審團隊的工作是非常地辛苦,在此還是要感謝我們所有證券組評審的辛勞,讓這次的評審作業能夠順利完成。

創新科技引發的數位轉型,儼然成為全球關注的議題。依據國際數據資訊(IDC)報告,全球在數位轉型的科技與服務支出,2023年將達到2.3兆美元,且每年成長17% ;另數位轉型將於2021年為臺灣GDP額外增加150億美元,對此,證券市場不能置身事外。

回顧臺灣證券市場的數位發展歷程,1997年,開始推動電子下單服務,至今電子下單成交筆數及金額均突破七成,大幅提升證券市場交易效率;2009年,股東e票通平台建置完成,提供投資人線上行使股東會表決權,至今電子投票股數占出席股數比率超過六成;2015年,公告開放證券商線上開戶,至今選擇線上開證券戶的比例約45%,提供投資人更為便利的開戶管道;2017年,集保e手掌握(集保e存摺)正式上線,除了取代紙本證券存摺功能,更提供了跨證券、基金、銀行的一站式資產整合服務,至今開通戶數高達272萬。當證券市場的周邊單位持續推動各項數位化進程,協助建構我國證券市場基礎設施的同時,各證券商業者更是在市場前端引領著創新發展,證券市場的數位轉型需要所有參與機構的努力、相輔相成,方能締造數位轉型的無限可能。

此次參賽的團隊皆為一時之選,各家業者均提出相當具有創新性、發展性的解決方案,有內部的流程優化,也有外部的體驗升級,雙管齊下以強化企業在數位時代的應變韌性。

數位普惠獎方面,免臨櫃的線上一站式服務,在防疫新生活的時代下更顯示其重要性。數位業務優化獎方面,RPA(機器人流程自動化)、BI(商業智慧系統)、智能客服系統、行動身分識別服務等系統紛紛導入實務應用,不僅優化內部作業流程、提升效率,更提供投資人更順暢的服務體驗。數位轉型典範獎方面,也觀察到許多業者開始透過AI數據分析客戶屬性,以提供更加客製化的服務。以上的種種規劃,讓我們看見各家業者在數位轉型進程不斷邁進。

然而,面對日新月異的市場挑戰與客戶需求,並非只要導入新科技就能創造競爭優勢,麥肯錫顧問公司分析,成功轉型的企業,應用了許多如AI、IoT、機器學習等複雜工具,然技術工具只是執行數位轉型的一部分,轉型成功還需公司上下階層及各部門多面向的配合,且必須了解科技、商業模式、消費者行為等趨勢,才能使企業從數位環境中發現機會,將數位的挑戰轉化為商機。

數位經濟時代,我們必須積極以創新思維,運用核心業務能力,重塑金融資料價值,提高金融服務效率及品質,打造數位創新生態系。期許金融業界的各位先進、夥伴,在面對市場快速變化之際,一同以金融科技為本,推動資訊整合、數位轉型,持續深化多元的數位服務,兼顧便利、創新與資安積極前行,並與時俱進以大數據、區塊鏈、雲服務等資訊技術,來推動數位金融服務,同時本著與市場合作共好共融的概念,協力建立金融科技服務生態系。

本文由臺灣集中保管結算所董事長 林修銘提供