政治大學風險管理與保險學系教授 彭金隆

有人預言金融業遲早成為科技業!這樣的預測也許有人並不以為然,認為金融業是高度監理的行業,要成為科技業還是有一大段距離。金融業遲早成為科技業這個說法,我想並不是預測金融業會變成台積電,而是預示未來的金融業會大量使用科技與資訊工具進行服務流程改造,因此未來的金融業將會呈現出與目前不同的樣貌,這個趨勢發展應該是可以認同的。

有鑑於這樣的發展趨勢,在一次偶然的機會與工商時報同仁聊起,該如何提升金融保險業數位轉型速度以及消費者權益上有所著力,因此有了舉辦本次金融業數位資訊獎評選的構想,希望透過學術界結合媒體力量,再加上實務業界的參與能夠逐漸發揮影響力。本次評選雖然是第一次舉辦,在工商時報全力投入與主管機關與周邊單位大力支持下,已經獲得業界高度的重視與參與。

此次主要參與保險業數位獎項的評審,在六大類獎項設定的發想過程中,評審團是以消費者角度出發,呼應金融數位化科技化以服務客戶為目的的本質,希望導引未來保險業的數位轉型與服務提供方向,能以客戶體驗提升與福利增進作為發展的主軸思惟,而非全然以降低成本或增加收益為主要目標。

因此本次獎項的安排上,開始有許多不同層次的考量,例如數位普惠獎的提出,希望鼓勵保險業數位轉型時,經由數位服務能夠擴及到社會各層面的客戶,透過數位工具的高滲透度與低成本優勢服務更多元的客戶。在數位資訊服務獎部分,則是希望鼓勵業者擴大數位服務的範圍,能夠在數位介面提供更多元的服務項目以及充足的資訊揭露,滿足客戶快速獲取服務與資訊的深度與廣度,以降低消費者資訊不對稱的劣勢。另外加入網路投保服務獎,主要是呼應數位通路的發展趨勢,鼓勵保險業者能在數位通路上提供更多樣的網路投保商品,以及設計更便利流暢的網路投保體驗服務,給予消費者多元的投保通路選擇。

在於數位轉型典範獎項的部分,考量到保險業是一個相對保守的行業,如何鼓勵那些勇於大幅進行數位創新並挑戰自己現況的保險業,則是這個獎項最重要的目的。保險業數位化與科技化的過程當中,規模與資源條件是一個非常明顯的優勢,為兼顧規模因素的限制而有數位創新獎項的設計,對具有創意讓人耳目一新的數位商品或服務概念給予獎勵。數位發展創造機會的同時,必須同時考慮資訊安全與消費者權益保護,因此數位資訊安全獎也成為本次評選的重點獎項。

很榮幸能參與第一屆金融數位獎的評選,本次全體評審團成員有一個共同的目標,就是希望能夠引領金融保險業數位發展走向正確的方向,喚起業者對未來數位發展經營挑戰的注意,面對未知的未來先作好準備。更希望這個獎項能持續下去,對於保險業數位發展投入正面的力量,更希望保險業能夠秉持著創新、服務與普惠的概念永續發展。

本文由政治大學風險管理與保險學系教授 彭金隆提供