全國商業總會AI科技與數位應用委員會主任委員暨好險網科技股份有限公司董事長 劉先覺

2020年新冠疫情爆發造成全球的政治、社會、經濟、商業⋯等各個領域重大影響,保險業也受到波及,保費收入衰退2.1%,是2009金融風暴的兩倍!  此次的疫情促使全球保險業加速數位轉型,而且正在持續發酵擴大中。相較於國外,台灣疫情趨嚴晚了一年,隨後引發的應變、轉型、甚至復甦可能也慢了一拍。

此次的評審過程中,我非常高興的看到台灣已經有一些保險業者在數位科技的發展上,從早期階段的開發員工協作平台與基礎設施架構,到後期階段的推展數據運用、應用服務開發,與AI 機器學習,都有全盤規劃並且投入許多資源; 另外有一些起步稍晚的公司也在急起直追中。 無論是在數位客服,資安, 行銷、投保等項目都有許多研發與創新。 台灣保險業在數位轉型方面的進展,也似乎快要追趕上這幾年我在國際比賽上評審時所看到的一些大型國際保險集團的成就。

如今國外保險業的數位轉型依然正在如火如荼的加快步伐!今年有九成以上的歐美大型保險公司已經大幅增加數位科技的研發預算;領先的業者,更是加速開發數據應用服務與導入AI 機器學習。 競爭對手的加速轉型使得以往採取保守漸進式數位轉型的業者,不再有觀望猶豫的空間。 數位科技轉型的「速度」、「廣度」與「深度」成為未來競爭的主要關鍵!

以消費者為中心出發,進而優化客戶體驗,虛實整合全通路行銷,創新商業模式,是轉型的主要目標,藉以拉大產品與服務的差異化。 尤其是在拜訪客戶受限的疫情期間,許多保險公司更是優先推動整合線上線下第一方的數據,加強與消費者緊密溝通;網路行銷,遠距約訪,視訊成交,藉以達到「數位獲客」的策略目的。未來的競爭不再僅是增員了幾百位業務人員,增加了幾家銀行保險分行,而是跨領域至食衣住行育樂生態圈,掌握保險推薦的切入場景,獲取百萬數位客戶的能力。

保險業者本身的專長就是風險管理,所以在疫情壓力下也展現出強韌的抵抗力。此次疫情期間更是加速學習敏捷應變與創新的能力,其根本影響就是重新塑造企業文化。未來的後疫新世界,保險業者的數位科技戰略必須更加宏觀與前瞻;跳脫既有框架,招募吸引數位人才,培養數位的DNA與創新的文化,才能成功的邁向保險4.0!

本文由全國商業總會AI科技與數位應用委員會主任委員暨好險網科技股份有限公司董事長 劉先覺提供