財團法人保險事業發展中心董事長 桂先農

本年度工商時報舉辦首屆數位金融獎,以「金融、科技、普惠」為主軸,評選出最具實用性、創新性及參考價值的業務、商品與服務設計。相當榮幸受邀擔任保險組評審召集人,得窺我國保險業對數位金融商品、服務各方面之努力。

就保險組而言,共設有六項獎項,並另針對參選公司之「網路投保服務」進行評比。總體觀之,各公司多已建置網路投保頁面,因此,勝出的關鍵不僅取決於提供便捷的服務,同時亦取決於是否能提高資訊安全的細緻度,將資訊安全內化為組織文化的一部分,讓保戶產生信任,進而使金融商品服務普及至各層面。

金融科技對保險業至少有四個面向之影響,首先,金融科技影響範圍涵蓋保險價值鏈所有服務環節,包括商品開發、銷售、核保、理賠、投資管理等,自動化將逐漸取代保險價值鏈之作業人力接者,透過穿戴式裝置、遠程信息處理、物聯網、智慧手機等不同資料來源,建構深入了解客戶風險的能力,所產生的大量數據並結合進階分析技術,可掌握客戶個別風險,保險費率可能趨向高度個人化

第三保險公司將全面建置生活化APP的數位互動模式,更深入了解客戶行為,以利評估個人風險;加上APP所提供的加值服務,將深化保險公司和保戶之間的關係,更有利於增加客戶的黏著度。

最後,科技的進步已提高預測事件發生能力,不論房屋或車輛、感應裝置或手機等設備都可蒐集數據,用於建立預測模型並識別異常情況及時處理,因此,保險公司有機會從被動的風險承擔者,轉變成積極的風險管理者,利用科技預防損失將成為保險服務主要特點

瑞士再保2021年7月發布的研究報告指出,新冠疫情讓全球數位化的使用大幅成長,2020年全球寬頻流量上升了51%,數位化的使用習慣將成為常態,更因保險業面臨長期低利率等諸多挑戰,因而希望利用金融科技提升營運效率和利潤,保險科技投資乃持續蓬勃發展,根據韋萊韜悅保險經紀人公司報告指出2021年上半年保險科技投資總額即達74億美元,較2020年全年之71億美元,增加了3億美元。

對保險而言,新冠疫情使得消費者加速利用數位方式從事線上保險交易,促成保險價值鏈所有服務環節的數位化,創造了保險公司提供全方位數位服務的機會,保險公司應迅速建構數據分析能力及線上購買保險平台,協助客戶順暢購買保單,才能成為贏家。

本年數位金融獎的舉辦,可以說是順天應時,因應新冠疫情之發展,鼓勵國內業者檢視是否已建置健全的數位化環境提供保險服務,真正具有指標性的意義。

本文由財團法人保險事業發展中心董事長 桂先農提供