國泰獲IDC未來企業三大獎

2021 IDC「亞太區未來企業大獎(Future Enterprise Awards)」頒獎典禮21日舉行,國泰金控、國泰世華銀行與國泰人壽從眾多企業中脫穎而出,獲頒台灣「未來工作創新獎」、「營運模式創新獎」、「產業生態創新獎」三項大獎,展現國泰於數位轉型下,持續追求卓越,致力成為更靈敏、更以客戶為中心的創新組織,成為業界不斷追求創新的標竿。

國泰金控副總經理梁明喬表示,國泰金控的數位轉型,是從「數據即服務」的大數據生態圈,發展到「國泰即服務」的跨域生態圈,以數據營運思維的角度出發,發展新型態的商品及服務,整體的數位發展佈局,是為了讓金融科技更貼近民眾生活,唯有把金融服務融入場景中,才能串聯國泰、客戶、夥伴開創嶄新的服務體驗。

國泰金控將數據科技驅動的人機協作,擴增應用到業務場景服務當中,不論是客戶新經營模式、客戶體驗升級,還是智能風險部署,都已有相當多元的落地應用。

國泰世華銀行本次獲「營運模式創新獎 」肯定,多年來國泰世華銀行持續以數據驅動為核心,推動銀行的數位轉型計畫,協助行內每個成員,不論其是否有自主處理數據的能力,皆能夠迅速掌握和活用數據產出之結果,並運用於各種商業情境。

國泰金控暨國泰人壽資深副總經理孫至德表示,在數位轉型上,國泰人壽嘗試改變過去傳統保險公司跟客戶互動的方式,從金融、旅遊等日常生活場景,到促進健康的管理照護,攜手跨業夥伴,輔以國泰集團資源綜效,對內以數據賦能、新科技技術的中台服務,提升核心系統的穩定度,建構生態圈的發展架構,打造新型態保險服務。

將金融融入生活也是國泰人壽持續發展的方向,國泰人壽深化旅遊場景,與多家異業策略結盟,打造旅遊生態圈,建立中台架構,將核心系統重構升級提升投保體驗,讓客戶一點即通。

孫至德表示,國泰生態圈的發展,是跨出保險自身領域,去尋找客戶的需求,透過與生態圈夥伴的聯手合作,激盪出更創新、更符合客戶需求的保險服務,未來更將提供集團整合性服務,強化客戶服務,實現便利生活。