中信金獲財訊金融獎五大獎

中信金控全方位金融服務再獲肯定,在「2021財訊金融獎」勇奪五項大獎,中國信託金控榮獲「最佳金控永續獎」優質獎,中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)更一舉囊括「最佳本國數位銀行」金質獎及「最佳本國銀行客戶推薦」、「最佳銀行服務」及「FinTech創新應用獎─最佳金融科技銀行」三項優質獎。

中國信託善盡企業社會責任,致力永續經營,不僅回應利害關係人的期待,並於新型冠狀病毒(COVID-19)疫情期間,創新全方位數位金融服務,贏得評審團及消費者高度肯定。

中信銀行秉持「Banking My Way隨你數位」的核心價值,以智能科技、場景拓展到創新數位體驗串起金融生態圈,提供無所不在、無時不在的金融服務,榮獲「最佳本國數位銀行」金質獎和「FinTech創新應用獎─最佳金融科技銀行」優質獎兩大獎項肯定。

以客戶體驗為核心,更以有溫度的服務感動客戶,中信銀行拿下「最佳本國銀行客戶推薦」和「最佳銀行服務」兩項優質獎。因應疫情,中信銀行提供「無接觸理財」服務,包括快捷下單與智能理財的線上服務,客戶有任何疑問,皆可聯繫專業的空中理財規劃師,目前已有281位同仁取得高級理財顧問CFPR國際認證,335位同仁取得RFA退休理財規劃顧問認證,中信銀行以專業的顧問群,為客戶量身打造理財服務。

除持續強化核心競爭力,中信金控更透過服務、商品及投資,不斷深化責任金融的永續作為,亦獲得「最佳金控永續獎」優質獎。中信金控積極參與國際倡議,接軌全球永續趨勢,2020年10月率先國內同業簽署加入「碳核算金融聯盟」(PCAF),成為亞洲首家導入PCAF方法學,公開揭露各子公司金融商品財務碳排放量(Financed Emission)的金融機構,12月並加入「全球影響力投資聯盟」;今年7月更在首屆「大中華企業可持續發展指數」評比中,奪下台灣企業第一的殊榮。