國壽、國泰投信雙報捷 獲頒期貨鑽石獎

台灣期貨交易所第七屆期貨鑽石獎,國泰人壽及國泰投信雙雙獲獎。國泰人壽長期支持並實際參與國內衍生性商品市場,連七年蟬聯保險業交易量鑽石獎,國泰投信則是自2019~2020年連續兩年獲「證券投資信託事業交易量鑽石獎」後,今年以多樣投資商品協助投資人活絡期貨市場,首度榮獲「證券投資信託事業交易量成長鑽石獎」第一名。

國泰人壽副總林士喬表示,感謝期交所長期致力發展多元化商品,提供投資人多元的衍生性金融工具,以因應投資策略的變動。面對未來,雖然疫情趨緩,全球經濟逐漸復甦,但對通膨的擔憂、Fed縮表及升息時程的不確定,都牽動著金融市場的脈動。

他強調,國泰人壽投資團隊將密切留意經濟回復力道及市場資金動能的變化,持續在適當的時機運用各種避險策略,以達到保護客戶及股東權益,永續經營的承諾。

台灣期貨市場在期交所長期創新產品及與國際接軌的努力發展下,已受到國際投資法人的青睞,隨著未來金融市場因應高度波動衍生出來的交易需求,台灣期貨市場可望持續蓬勃發展,創造佳績。

國泰投信總經理張雍川表示,公司擁有多元完整產品線,近年來持續精進並提升產品的深度與廣度,以ETF產品來說,除推出國泰股利精選30(00701)、台灣加權槓/反等ETF。

近年來更抓住新興投資趨勢─ESG、5G題材,推出台灣首檔結合ESG+高息股概念的國泰永續高股息ETF(00878)(基金之配息來源可能為收益平準金)、國內唯一聚焦台灣5G國家隊的國泰台灣5G+ ETF(00881),兩檔至今皆是高人氣的台股ETF,根據集保結算所統計,截至8月底兩檔ETF總受益人數已逾52萬人。