挺貧病 兆豐暖心中秋愛箱送

為關懷弱勢族群,兆豐慈善基金會於中秋節前夕舉辦「兆豐暖心中秋愛箱送」活動,寄出近百分物資,讓數百家庭因此受惠。疫情期間兆豐慈善基金會愛心行動不間斷,持續捐助認養家扶基金會30位學童並提供物資,也針對全台國中小、高中共46個教儲戶個案給予補助,並幫助十多位申請急難救助的民眾度過難關。

兆豐金控集團各子公司熱情參與「兆豐暖心中秋愛箱送」活動,同仁捐出家中閒置家電、童書及食材等物資共100多箱,並號召40多位同仁利用假日整理分類後,將物資分別送出捐贈給需要幫助的偏鄉小學及公益社福機構及弱勢家庭中,充分展現出兆豐同仁滿滿的愛心以及行動力。

近期由於越南當地疫情嚴峻,每日上萬民眾確診,為維繫台越雙方友好情誼,並加強台商於當地之醫療救護,兆豐慈善基金會也透過駐台北越南經濟文化辦事處捐助越南政府5千件隔離防護衣,以及五台生理訊號監視器。

疫情期間,需要防疫物資支援的還有「立心慈善基金會」及「天主教中華聖母基金會」等社福機構,兆豐慈善基金會也發揮大愛,捐贈防護隔離衣、酒精噴霧機、口罩、防護面罩等防疫物資,協助基金會志工及照服員做好防疫的安全防護。

為幫助更多東部偏鄉貧病民眾度過難關,兆豐慈善基金會今年也持續捐助花蓮門諾醫院「社會服務暨貧病照護基金」及羅東聖母院「醫療急難救助專款」各50萬元,延續對弱勢族群的照護並支援貧困家庭的醫療經費。

另外,還有長期關懷獨居老人、協助家境困頓民眾的新北巿「汐止心汐止情慈善協會」,受疫情重創,愛心便當及生活物資需求急速爆增,該協會無力負擔,愛心便當恐有暫停供應之虞。兆豐慈善基金會得知此訊息後,也由副董事長胡光華前往了解,並捐出3千個愛心便當及白米、麵條等日常生活物資。

胡光華表示,兆豐慈善基金會本著「人飢己飢、人溺己溺」的社會責任,會持續用心關懷弱勢族群,提供貧病急難家庭更多協助。