今周刊評鑑》玉山銀、證獲最佳永續發展首獎

玉山於2021年今周刊財富管理銀行暨證券評鑑榮獲四座獎項肯定,在整體綜合評鑑上榮獲「最佳財富管理銀行」特優,在個別獎項方面玉山銀行及玉山證券均獲頒「最佳永續發展獎」第一名,玉山銀行亦取得「最佳行銷創新獎」第三名。

今年是第15屆今周刊最佳財富管理銀行暨證券評鑑,透過銀行、證券、理專及第三方等全方位的調查,全面評核財富管理銀行的體質與表現。今周刊認為,ESG風起雲湧,金融扮演火車頭;財富管理業者肩負全新責任,不僅要引領資金加入影響力投資,也需強化自身治理,才能在贏得新世代客戶認同之下,更協助台灣接軌全球趨勢。

玉山從金融本業出發,致力發展永續環境、投入社會公益、落實公司治理,透過長期穩健的努力,在ESG領域有優良表現。除發行綠色債券的檔數與規模均為台灣金融業第一。

今年2月玉山更與多家台灣傑出企業共同發起玉山ESG永續倡議行動,推動聯合國SDGs永續發展目標,以實際行動持續擴大永續金融的影響力。此外,近年ESG投資概念逐漸為各界所重視,玉山在財富管理產品審查流程中納入ESG評估,嚴謹篩選具ESG題材概念理財產品,並攜手合作夥伴共同推廣ESG相關金融商品,實現永續金融。

玉山堅守誠信正直、專業負責的核心價值,結合金融專業與團隊力量,協助顧客將有形的財富託付給玉山,更多無價的財富留給自己。玉山理財職系沒有與業務績效直接連結的個人獎金,理專團隊以顧客需求為核心,提供專業的資產配置方案;並透過專家團隊及整合跨職系資源,全方位滿足顧客金融服務需求,贏得客戶信賴與滿意。

玉山認為獲獎不僅是榮譽,更是責任,將秉持「心清如玉、義重如山」的精神,持續跨越綜合績效、企業社會責任、永續經營三座大山,以專業的服務團隊,持續為顧客創造更多的價值。