東奧選手後盾》央行臂助 選手退役無後顧憂

台灣選手在東京奧運屢傳捷報,多家公股銀行長期以來提供良好培育環境,可說相當給力,讓他們無後顧之憂全力投入訓練,這次更加碼獎金鼓勵,期待選手們在未來各項國際賽事中,繼續發光發熱,拿回更多的獎牌,至於包括中央銀行及財政部,歷來也持續進用不少國手,給予穩定的後盾。

台灣本次赴東奧參賽選手屢傳傳捷,金、銀、銅牌一面一面增加,其中羽球男雙「麟洋配」奪金,全民更是同表喜悅,央行更在臉書上PO文強調「與有榮焉」,因為李洋的父親李開湖(現改名為李峻淯)為央行駐警隊副隊長。

央行表示,李洋與同為羽球國手的妹妹李芷蓁,從小就跟著父親到央行羽球社所租用的弘道國中羽球館打球,「麟洋配」奪金,央行備感與有榮焉,李峻淯羽球功力一流,直到李洋上高中後,他才拍下稱臣。但李峻淯寶刀未老,2020年9月就與李洋搭檔,父子倆勇奪第49屆清晨盃羽球賽的明星親子組冠軍,現在他仍是央行羽球社主力。

央行多年來也進用退役運動選手,央行指出,主要是因應2009年間,媒體報導聽障奧運等退役選手希望政府輔導就業,央行立即聯繫行政院體委會(現為教育部體育署),釋出正式工友職缺,期能幫助待業退役選手,先有一個安穩的工作,讓他們可以再出發,以利將來能找到更好的工作。

統計2010年至2018年進用的各級賽事退役運動選手共22人,其中六人已找到更好的工作而離職,包括轉任教練兩人、國家考試及格轉任公務員兩人、其他工作兩人,其餘16人各為亞運、世錦賽、亞錦賽、東亞運、世大運、聽奧及其他國際賽事選手。

央行強調,誠摯希望在他們有更好的機會前,能有安穩的工作。

東奧選手後盾》富邦集團 發17.5萬美元助威金

東奧選手後盾》土銀、合庫 一條龍栽培國手

東奧選手後盾》華南金控 體操、棒球、足球全贊助

東奧選手後盾》第一銀行 每年上千萬推廣體育