東奧選手後盾》華南金控 體操、棒球、足球全贊助

華南金控長期贊助的體操國手「鞍馬王子」李智凱,在東京奧運男子鞍馬決賽中奪得銀牌,此次奪牌創下我國奧運史上男子體操最佳成績。華南金宣布加碼李智凱激勵獎金至100萬元,並將繼續支持李智凱前往2024年巴黎奧運,期盼李智凱為台灣體操再創佳績。

李智凱6歲時因為極佳的柔軟度及身體線條,被啟蒙教練林育信發現,開啟了體操之路。在教練的指導下,李智凱將「湯瑪士迴旋」套用到鞍馬動作上,不同於過往鞍馬動作較常使用的併腿旋轉,改以雙腳打開旋轉,也成為他專有的特色。

從小立志要進奧運殿堂的李智凱,在2016年曾出征里約奧運,因賽前受傷表現未如預期,但他不斷努力精進,2017年在台北世大運鞍馬奪金一戰成名,2018年在雅加達亞運再度拿下男子鞍馬金牌,為我國亞運體操項目史上首金,也成為全球體操界在鞍馬項目首位以「湯瑪士迴旋」做完全套動作的選手。2019年拿玻里世大運,李智凱再度以「湯瑪士迴旋」取得世大運第二面金牌。

華南金自2017年起贊助體操選手及教練的訓練經費、防護津貼、千萬個人傷害保險,並提供專業的信託與理財服務,在重大賽事(亞運、奧運)更祭出激勵獎金。

本次李智凱在鞍馬單項中展現苦練成果,完美呈現「湯瑪士迴旋」,奪下奧運銀牌榮耀,是我國體操史上最佳成績,為鼓勵選手及教練,華南金將以等同獲得金牌的激勵獎金,頒發選手李智凱100萬元及教練林育信10萬元。

為力求提供最完善的照顧,華南金特地為李智凱等專屬量身打造保額高達1千萬元的華南產險個人傷害保險。

華銀為培育臺灣體操新星,分別於2018年及2019年舉辦華銀「小小體操營」活動,由代言人李智凱、黃克強,及林育信擔任體操營教練,同時邀請國家隊教練親自帶隊訓練,將長年累積的各項國際賽事經驗分享給小小體操員,期盼培育出下一個體壇新星。

此外,華南金自2007年起,與中華棒協合力推出「一球圓一夢」基層棒球培育計畫,期間舉辦過多場基層棒球訓練營,捐助經費及球具給全臺基層棒球隊,並冠名舉辦全國少棒、青少棒錦標賽,歷屆遴選出來的中華隊,在國際賽事中都有很好的成績表現。華南金也長期支持國內舉辦各級國際棒球賽事,提供中華隊參賽經費及資源。

2010年起,華南金長期捐助中華足協辦理國家代表隊集訓及聯賽經費,2020年華銀更加碼支持「2020台灣企業甲級足球聯賽」。除此之外,華南金自2011年起,每年響應財政部,與各區國稅局共同主辦全臺各地「統一發票盃路跑活動」。

華銀自2018年起贊助景美女中拔河隊活動經費,2019年幫助景美女中拔河隊勇奪「2019年歐洲暨世界盃室外拔河錦標賽」五金三銀一銅的優異成績。

華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬勉勵有志於運動競技的運動員們,以李智凱「秉持初衷、努力不懈」的精神為榜樣,華南金將繼續投注更多心力支持體育活動,讓更多台灣運動員在國際體壇放光芒。

東奧選手後盾》富邦集團 發17.5萬美元助威金

東奧選手後盾》央行臂助 選手退役無後顧憂

東奧選手後盾》土銀、合庫 一條龍栽培國手

東奧選手後盾》第一銀行 每年上千萬推廣體育