東奧選手後盾》富邦集團 發17.5萬美元助威金

富邦金控此次東奧贊助的選手潘政琮及郭婞淳,同屬富邦集團的台灣大哥則贊助郭婞淳、楊勇緯、徐薇淩、李旻、詹詠然、詹皓晴等選手,富邦金控特別設置金牌10萬美元(約新台幣280萬元)、銀牌5萬美元(約新台幣140萬元)、銅牌2.5萬美元(約新台幣70萬元)的富邦助威金,比賽結果確定舉重好手郭婞淳獲得金牌10萬美元、柔道男神楊勇緯獲得銀牌5萬美元、高球選手潘政琮銅牌獲得2.5萬美元,富邦總計發出17.5萬美元(約新台幣490萬元)的助威金。

富邦為了鼓勵所有集團贊助選手能在東京奧運順利奪金,為國爭光,在選手赴東京參加奧運之前,就宣布將頒發最高七位數的富邦助威金,結果舉重好手郭婞淳獲得金牌,也獲頒富邦10萬元美元助威金。

另外,PGA高球好手潘政琮以排名第46名確認取得東京奧運資格,連續兩屆代表台灣叩關奧運殿堂,這次更創下國內高球的最佳成績拿下銅牌,可獲得富邦2.5萬美元的助威金。

有台灣柔道男神之稱的楊勇緯,在今年的國際賽事中表現優秀,世界排名第11名,首度叩關奧運就獲得銀牌,寫下國內在奧運柔道項目的歷史新頁,富邦給予5萬美元助威金。

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦長期支持國內體壇發展,多年來贊助馬拉松賽事、舉辦高球國際賽事、支持潛力選手不遺餘力,為台灣唯一同時擁有職棒(富邦悍將)、職籃(富邦勇士)及成棒(富邦公牛)隊伍的企業,更多次榮獲教育部體育推手獎;郭婞淳及潘政琮兩位選手努力挑戰自我,並長期關心公益,與富邦金控品牌理念「正向力量 成就可能」不謀而合。

富邦集團頒發最高七位數的富邦助威金,就是希望善盡企業的力量,鼓勵所有集團贊助選手;疫情期間,奧委會亦向富邦產險投保防疫險,以保護選手健康,富邦也樂意善盡企業力量,成為選手們征戰世界體壇的強力後盾。

東奧選手後盾》央行臂助 選手退役無後顧憂

東奧選手後盾》土銀、合庫 一條龍栽培國手

東奧選手後盾》華南金控 體操、棒球、足球全贊助

東奧選手後盾》第一銀行 每年上千萬推廣體育