京城銀每名員工發5千元 號召消費不找零

疫情從三級降為二級的首日,京城銀行率金融業之先,在今日宣布繼去年對每位員工發出 3,000 元的紓困消費金之後,今年8月2日將再次發放 5,000 元,且鼓勵員工出門消費「不找零」,一方面嘉惠員工,另一方面也期望藉此活絡周邊經濟,協助在地店家在疫情困境中突圍。

京城銀指出,自今年五月中旬爆發本土疫情,國內進入三級警戒以來,京城銀為維護員工健康與客戶權益,採取多項最高規格防疫措施,包括領先同業縮短位處疫情熱區分行營業時間、採取異地分流辦公及 居家辦公,以加強人員管理與降低傳染風險。對此在發放5000元消費金的同時,董事長戴誠志亦對全行近千名員工發出 1 封公 開信,宣布發放每位員工 5,000 元,同時發起「消費不找零」活動。 董事長戴誠志給員工的公開信全文如下:

各位同仁大家好:五月中旬,台灣的疫情升溫,情勢來的又急又猛,各種疫情消息充斥在我們的周遭。隨之而來的 不安、焦慮、擔憂、憤怒,我們在對抗疫情的同時,也在學習如何跟我們自己相處。

很感謝這段期間醫護人員的無私奉獻、商家的配合、各行各業從業人員的犧牲,因為有大家的努 力、認真遵守隔離政策、配合防疫措施,我們才能在兩個多月之後,便迎來疫情逐漸平穩的消息。更 感謝同仁們,在最為人心惶惶的時刻仍堅守崗位,齊心抗疫,持續提供客人金融服務與關懷。

疫情拉開了我們的社交距離,但心無懼,心無距。為了延續這份感動,我們將於今日入帳現金5,000元到各位同仁的帳戶,再次發起「不找零運動」, 希望各位同仁在配合防疫政策下,帶著家人、朋友到生活周遭的商家消費,試試看「消費不找零」, 感恩彼此的犧牲奉獻,用這份小小的心意,為受限的生活增添一點力量。

「謝謝你,在這島上一起努力的每一個人」

董事長 戴誠志 敬上