國泰金蔡宏圖:110年比109年有更好表現

今年會更好。國泰金控董事長蔡宏圖23日在股東會上表示,在全球新冠肺炎疫情逐步獲控下,各國經濟開始復甦,且2021年上半年股債市表現優於預期,經濟復甦腳步並仍在繼續,雖然疫情發展仍不確定且非常令人擔心,但整體來看,「110年會比109年有更好的表現!」希望股東繼續支持國泰金。

國泰金2020年全年合併稅後獲利760億元,創歷史新高紀錄,每股稅後獲利5.41元,其中,子公司國泰人壽合併稅後獲利527億元,亦是國壽成長57年來的新高,且是壽險業獲利第一名;國泰世銀行合併稅後獲利223億元,兩大子公司是國泰金獲利主要支柱。

國泰金總經理李長庚,展望今年仍有很多不確定性,尤其疫情仍不可控,但國泰金上半年稅後獲利已達914.6億元,後續仍會以保險、銀行、資產管理三引擎發展,朝亞洲區最佳金融機構邁進。

因疫情影響,國泰金股東會延至7月23日舉行,蔡宏圖在致詞時表示,回顧109年經營的情況,在新冠肺炎疫情影響下,全球各行各業都受相當影響,所幸各國都祭出措施協助經濟復甦,台灣比較幸運的是疫情控制比較得當,在經濟發展上也比較有稍為正常的發展,去年國泰金在此情況下繳出不錯的成績,盈餘760億元以上。

蔡宏圖表示,今年開始,在疫情有控制下,各國經濟產生復甦現象,今年上半年不管股債市表現都優於預期,經濟復甦成長腳步仍在繼續,7月開始看到歐美因疫情得控陸續解封,但解封後又看到疫情上揚,「是比較令我們擔心的,但經濟復甦腳步持續下」,雖然疫情發展仍不確定仍非常令人擔心,整體110年度會比109年度有更好表現,但希望大家繼續支持國泰金。


延伸閱讀

獲利+存股 16檔金融股有戲

金融迎除息 雙題材吸睛