南山小額終老保險 撐大保護傘

金管會7月起放寬「小額終老險」保額及件數,每一被保險人限投保有效契約三件,最低投保金額10萬元、累計最高70萬元,方便更多民眾享有身故或完全失能的終身保障,南山人壽表示,為發揮保險「保障」的核心力量、具體實踐普惠金融的目標,將積極響應小額終老保險,推出實惠的商品。

南山人壽表示,小額終老保險不僅商品內容較簡單易懂,保費也較其他同類型的壽險商品來得經濟實惠,對於許多有預算考量的年輕族群來說相對容易入手。

對已超過一般壽險承保年齡的高齡族群來說,小額終老保險的免體檢核保優勢正好彌補無法投保同類型壽險商品的缺點,加以建構基本保險保障。

南山人壽因此建議不論是年輕族群或是中高齡族群,都適合透過小額終老保險,建構基本壽險保障,輕鬆擁有終身保障,讓自己老有所終;南山人壽也建議民眾同時附加健康險、傷害險等附約商品補強醫療保障,例如年長者容易發生意外事故造成骨折風險,可強化專屬的骨折險為自己增加所需的保障。

南山人壽推出的「南山人壽福愛2小額終身壽險」除了提供基本壽險保障,還提供保戶彈性加保不同險種附約的選擇,讓保戶得到更周全的保障。

該保單具有四大特色,一是零至82歲皆可投保,保障至保險年齡達110歲的保單年度末;二是免體檢、投保門檻低、保費實惠;三是提供6/10/15/20年繳費年期供選擇;四是單張保額達20萬元以上可附加壽險、健康險、傷害險或癌症險等附約。

以55歲女性投保「南山人壽福愛2小額終身壽險」並附加「南山人壽新意外骨折及特定手術傷害保險附約」為例,小額終身壽險保額70萬元,繳費年期20年,加上意外傷害險附約保額100萬元,年繳3萬37元,若期間身故可申請身故保險金170萬元;若於附約保障期間(可續保至被保險人75歲之保單年度)骨折受傷,可申請意外骨折保險金35萬元。