元大金建商辦 資產題材啟動

元大金資產題材悄悄啟動,元大金旗下有三棟新商辦大樓同時在南京東路精華區興建;根據元大金內部最新預估,未來連同銀行新總部大樓落成之後,元大金每年從商辦大樓獲得的租金收益至少在10~20億元。

元大金控集團正在進行的商辦金融大樓興建計畫,包括元大證券旗下的大同大樓屬舊大樓進行都更危老重建;另二棟則是元大人壽正在興建的總部大樓,即以捷運松江南京站旁的南京東路及一江街交叉口為中心,建立兩棟大樓。

這二筆土地分別在2015年、2019年,由元大人壽前後二度參加國產署招標案取得,整個地坪將近1,400坪。

元大人壽這兩棟大樓,其中一棟總部大樓已將落成,另一棟本月取得北市府的核准函。根據元大金規劃,元大人壽兩棟隔街相望的大樓,剛獲北市府核准的北基地有575坪,樓上12層、地下四層;南基地位於一江街口及南京東路交叉口,基地876坪,樓上21層、地下四層。

元大金位於敦化北路上的金控總部大樓也臨近敦化北路與南京東路口不到500公尺,等於在環南京東路,整個元大金集團未來將有四棟商辦大樓,其中三棟還是全新打造。

元大金內部最新估算,除了上述位於南京東路的三棟新大樓,若再合計銀行位於捷運忠孝復興站附近基地(空軍俱樂部舊址)的總部大樓興建案,扣除自用部分,未來每年租金收益保守估計至少貢獻獲利10~20億元,倘若以元大金今年獲利至少超過200億的水準來看,未來旗下不動產的租金收益占總獲利比重貢獻度將在5~10%。