選擇與新創一同成長 國泰金談創新四痛點

金融業都在併科技創新,希望能贏在下一個起跑點。國泰金控選擇用金融技術概念驗證(POC)的方式,與各國新創一同驗證新技術是否能落地商轉,比直接引進創新技術,時間會拉長,且過程中失敗率亦不低,但國泰金副總孫至德表示,這是要強調國泰金是以開放態度擁抱新科技,也透過與新創接觸,帶來新靈感,塑造集團鼓勵創新的企業文化。

2021年是國泰金第二度驗證金融服務的新創技術,孫至德亦談到創新的四大痛點,一是國泰金不斷在尋找AI、生物辨識等方式,希望能準確驗證客戶身份及文件真偽,但新創科技進步的同時,詐騙集團技術也在進步,所以必須考慮更多面向,確定找出完整的方案,才可能在集團採用、推出。

二是國泰金一直想用自然語言處理(NLP) 及機器學習,自動偵測出上市櫃公司財報、公開說明書、重大訊息、法說會及研究報告中的有用內容,減少人力判讀,提升投資效能,但孫至德表示,這套技術在國外投資上很有用,但只要導入到複雜的中文環境,就會發生困難。

三是國外新創技術可能極領先、創新,但不了解「台灣的玩法」,不清楚台灣的法令、醫療理賠情況,新技術就無法在台使用,孫至德即表示,因此今年有4家台灣新創團隊入選,有智能法規解讀、骨折的AI判讀輔助及客戶身份辨識系統,即是國泰金因應台灣市場需求,作出的務實選擇,這些新創都能了解台灣的法規及市場環境,且國泰金也樂於支持國內新創發展。

而針對第四點,孫至德表示,國泰金積極發展數位轉型,且「野心持續增加」,對金融創新技術要進沙盒或試辦,都是持開放態度且持續與金管會等單位溝通,但沙盒一審查就好幾個月,所幸新冠肺炎疫情反而加速金融創新進度,如保單新晤親簽、遠距辦公及服務等,政府及金融機構都意識到重要性,加速發展。