元大金對第一線員工 發放萬元防疫津貼

繼大手筆捐款1.6億給衛福部及三家醫院之後,元大金8日再宣布,將對旗下元大證券146家分公司,以及元大銀行149家分行、元大期貨五家總分公司等第一線員工,每人加發1萬元的防疫津貼,總共將發出超過6,000萬元,這也是全體金融業者,首家對第一線員工全面發放獎金的金控業者,會否在金融圈再引發帶頭效應,已引金融圈高度矚目。

元大金先前大手筆捐款1.6億給衛福部與台大、榮總、馬偕等三家醫院,已在金融圈引發示範效果,包括之後也有其他金控業者再追加更多的捐款金額,如今元大金也對自家員工防疫福利大放送,直接發給第一線員工每人1萬元津貼。

對此元大金指出,為貫徹政府「金融服務不中斷」政策,元大金控旗下各子公司第一線同仁自第三級警戒以來,一直堅守營業崗位為廣大客戶服務,為了慰勉同仁面對疫情嚴峻、始終堅守職務,因此決定發放證券、銀行、期貨等三家子公司第一線的服務同仁,每人1萬元防疫津貼,感謝員工配合政策、支持公司並持續守護客戶。

元大金也表示,員工是公司最重要的資產,元大金控深知疫情爆發後,第一線的員工所承受的心理壓力,不能只以最高強度的防疫規格為指引,因此也致力提供全集團同仁最安全健康的辦公環境,此次發放防疫津貼,也希望能以實際行動照顧員工及其家庭,齊心共度疫情難關。

除了發放第一線員工防疫津貼,元大金亦縮減營業據點最低限度人力需求,除全時佩帶口罩、落實實聯制,並在營業櫃檯加裝透明隔板外,更配發第一線員工透明面罩與防護衣,確保員工及客戶都能受到妥善保護。