疫情升溫 金控徵才啟動數位面試

疫情急速升溫,又適逢金融業募才高峰,外商銀行去年疫情初始就建立SOP和專屬視訊平台,透過BlueJeans、ZOOM等軟體無縫接軌台灣徵才活動;民營金控則採線上面談等方式,也有業者讓應徵新人在同棟大樓、和應試主管分屬不同辦公室。公股行庫數位系統因多數還在討論投資階段,部分因而委辦台灣金融研訓院視訊面談。

外商銀行在台子行年度召募人才高峰,如儲備幹部(MA)進行最後面試,受到疫情蔓延的限制,滙豐、星展、花旗在第一時間即通知應考人員,改為線上面試,把例行召募人才的衝擊降到最低。

花旗銀行表示,維護員工與求職者的健康與安全是花旗的首要之務。因應疫情不斷變化,花旗的徵才活動皆以線上方式舉辦,減少實體接觸的風險,求職者的面試環節採用Zoom視訊會議進行。待面試通過,新人接獲錄取通知書後,可先以掃描方式回傳相關資料及文件,再交回正本,也能避免影響報到時程。

星展銀行表示,數年來持續投資完善的數位會議系統、軟硬體設備完備,可以廣泛用於內部跨國會議、財管客戶說明會,現在也用於召募對象,應徵者僅需在手機或電腦點選會議邀請連結,即可和主管直接線上視訊面談。

民營金控已跟進外銀的作法,像是台新金控近日改採線上徵才並以視訊進行面試。國泰金控則將主管群和應徵者分開於不同辦公室,透過視訊進行面試。

至於甫通知進入最後一關面試者的中信金,本周稍早仍是實體進行面試,設定為防疫升級的作法,如隔板、社交距離,應試全程需載口罩,且由金控端調控每場的應試人數。

永豐銀行則於15日通知全面改為視訊面試,寄發手機連結給面試者,實際上對於應試者的挑戰不小,許多人都在摸索如何能同時分享簡報內容。