元大人壽 獲3項國際認證

為響應主管機關「金融服務業公平待客原則」,元大人壽致力提升客戶服務品質,落實永續服務理念,持續推動各項優化之行動方案,對於服務品質的控管與要求,讓元大人壽陸續於今年2至3月由國際公認第三方驗證機構英國標準協會(BSI)頒發的認證,包括「ISO 10002:2018客訴品質管理系統」、「BS 10012:2017個人資訊管理系統認證標準」及「ISO 27001:2013資訊安全管理系統國際標準」驗證通過。

為保護金融消費者,建立「公平待客」為核心的企業服務文化,元大人壽自2020第四季啟動「ISO 10002:2018客訴品質管理系統」驗證專案,建立以客戶為中心、系統化之快速回應申訴處理流程,並透過此標準落實妥善處理客戶抱怨,藉由客戶回饋、流程之調查、監督與持續改善,提升客戶滿意度。今年3月取得由國際公認第三方驗證機構BSI所頒發的驗證證書,為業界第三家取得認證之壽險公司。

今年4月元大人壽在資安管理方面再次通過BSI之持續稽核,維持了資訊安全證書之有效性。元大人壽的個資管理是依循「BS 10012:2017個人資訊管理標準(Personal Information Management System,下稱PIMS)」進行建置並驗證,多年來於個人資訊管理方面嚴格要求,並在強化個人資料保護機制上投入相當資源,致力保障客戶資料之隱密性與安全性為首要任務,以確保個資管理符合法令所要求的個資安全保護義務。

BSI東北亞區總經理蒲樹盛表示,2020年疫情加速金融與保險業的數位轉型,資安風險議題亦擴大成為企業永續經營的重要指標。元大人壽以極積、正面由內而外的因應作為,持續以ISO 27001資訊安全及BS 10012個資保護標準完善組織風險管理,對外則以ISO 10002:2018客訴品質管理標準確保服務品質,提升客戶滿意度。元大人壽持續獲得這三項國際標準驗證的肯定,是業界風險管理最佳標竿及引領永續發展的最佳典範。