元大人壽扎根金融教育 前進屏東

元大人壽多年來提供國人充分保障,以發揮保險社會化功能。基於教育從小扎根,針對教育資源較匱乏的偏鄉兒少,元大人壽今年持續舉辦「元大人壽小樹陪伴列車」,並於24日前進屏東縣獅子國中,推展保險與風險意識教育,透由遊戲、時事議題結合專業,將人生寶藏(保障)傳授給獅中學生,幫助其建立正確的風險與保障觀念。

元大人壽長期關懷屏東縣原住民兒少,2019年捐贈10萬元予獅中添購教學設備,且為讓學生有不同於營養午餐的體驗,元大人壽志工們特別籌備西餐讓學生與師長們一起享用。去年元大人壽更將屏東縣內四個國小(草埔、丹鹿、楓林、內獅)及獅中全體學生及家人一起納入微型保險的防護網,讓孩子擁有基礎保障。

除提供實質的防護網,元大人壽更落實金融教育,今年度「元大人壽小樹陪伴列車」志工服務,首場便前進獅中,希望藉由志工的專業將風險轉嫁、保險保障等風險教育觀念扎根於每位獅中學生心中。

本次共15位元大同仁報名擔任志工,服務全校53位學生。課程在元大志工帶領下,以分組競賽進行,先呼喊團隊口號以活絡現場氣氛,接著進入疊疊樂遊戲,藉由團隊合作想辦法疊出最高疊疊樂,從中體驗各種可能造成疊疊樂崩塌風險,藉此了解分散風險的重要。

獅中校長鄭宗文表示,獅子鄉是屏東最大鄉鎮,學生大多為排灣族,個性純樸,過往金融相關活動大多是針對學校老師,這次是第一次為學生進行金融風險相關教育,對於學生是個重要的開始,也感謝元大人壽的協助。

屏東縣通訊處主管也勉勵同學,只要願意投注努力就會有成功的機會,今日給予之風險和保障概念,希望未來能在孩子重要關卡撐起一道防護傘。

元大人壽表示,「小樹陪伴列車」未來將持續駛進台灣各個偏鄉,用實際行動、關懷、陪伴孩童成長,幫助小樹們扎穩根莖,持續向上茁壯。