LINE Bank五天開戶數 衝逾4萬2千戶

第二家開業的純網銀「連線商業銀行」LINE Bank 22日開業首日就出現當機逾兩小時的窘境,成了「斷線銀行」,但在代表性角色熊大、兔兔的魅力下開戶數仍爆衝。銀行局副局長黃光熙27日指出,截至4月27日下午3點30分,LINE Bank的第一類帳戶開了1,157戶、第三類帳戶達41,817,共42,974戶,而對於開業首日當機問題,已申報重大偶發事件,銀行局要求提完整報告。

黃光熙指出,LINE Bank在4月22日下午五點正式對外營業,當天6點銀行局就接獲該行系統發生問題、無法完成開戶,銀行局要求儘速排除,22日晚間10點已恢復正常運作。關於無法連線的問題LINE Bank已通報重大偶發事件,銀行局會依通報請該行提完整報告。

至於還未拿到執照的將來銀行,黃光熙表示,將來銀行已函報新任總經理至銀行局,會審核其資格條件,審核期間會對其各項問題要求改善處理、請銀行做處置,必須完成各項審查後才會核發執照。


延伸閱讀

LINE BANK開業 兩個月拚50萬新戶

用戶太熱情 LINE Bank開業首日大當機